Если вам очень нравится итальянская кухня, особенно паста. И при этом нет времени на кулинарные изыски или перепробовали уже все виды пасты и хочется что-нибудь новенькое. Приготовьте нашу ленивую запеканку, вам она обязательно понравится.
Если вам очень нравится итальянская кухня, особенно паста. И при этом нет времени на кулинарные изыски или перепробовали уже все виды пасты и хочется что-нибудь новенькое. Приготовьте нашу ленивую запеканку, вам она обязательно понравится.
Ингредиенты для запеканки с колбасой «Ленивая»
Любой вид итальянских макарон — четыреста граммов,
Молоко, жирностью 2,5% — семьсот миллилитров,
Готовый куриный бульон – сто пятьдесят миллилитров,
Куриные яйца — четыре штуки,
Охотничьи колбаски «KolbasKing» - семь штук,
Куриные грудки «KolbasKing» в кунжуте — две штуки,
Шампиньоны, маринованный — двести граммов,
Лук-порей — один небольшой пучок,
Различные специи, а также соль – по вашему вкусу,
Зелень петрушки для украшения запеканки
Курицу порежьте на кусочки, или разберите по волокнам. Охотничьи колбаски порежьте на кружочки. А вот сыр нужно натереть на крупной терке. Зеленый лук порежьте тонкими кольцами.
Яйца разбейте в глубокую миску, взбейте венчиком или миксером, немного подсолите и добавьте специи. Все перемешайте и тонкой струйкой влейте молоко. А затем добавьте готовый куриный бульон.
Смажьте глубокую сковороду оливковым маслом и высыпьте в нее сырые макароны. Сверху на них выложите курицу, разложите колечки охотничьих колбасой. Грибы порежьте тонкими пластинками и разложите на охотничьи колбаски.
Все посыпьте порубленным зеленым луком и залейте все смесью из яиц, молока, бульона и специй. Затем все перемешайте и поставьте сковороду в разогретую до двухсот градусов духовку. Запекать блюдо нужно примерно сорок-пятьдесят минут. А когда запеканка будет почти готова, посыпьте ее тертым сыром и снова отправьте в духовку минут на пять.
Приятного аппетита вам желает магазин «KolbasKing»!
Колбасному королю