После того, как мясо выбрано, пришло время найти подходящий рецепт для ее приготовления. Корейка получится очень нежной, сочной и ароматной, если запечь ее по данному рецепту. А потом готовый мясной деликатес можно сразу подавать на стол или делать из нее бутерброды к завтраку.

После того, как мясо выбрано, пришло время найти подходящий рецепт для ее приготовления. Корейка получится очень нежной, сочной и ароматной, если запечь ее по данному рецепту. А потом готовый мясной деликатес можно сразу подавать на стол или делать из нее бутерброды к завтраку.

Состав запеченной свиной корейки достаточно прост и содержит только четыре-пять основных ингредиентов:

Самым главным, конечно же, будет свежая корейка – один килограмм;

Еще запаситесь половиной стакана красного сухого вина – оно лучше всего подходит для запекания свиного мяса;

Немаловажно посолить, поперчить свиную корейку, но по желанию можете добавить ваши любимые специи и пряности, чтобы корейка была более ароматной.

Готовить корейку начинаем с самого важного – моем и слегка подсушиваем мясо. Теперь натираем корейку солью, специями и пряностями. Для того, чтобы корейка лучше просолилась, магазин «KolbasKing» рекомендует сделать несколько проколов с разных сторон. 

Найдите глубокий контейнер с закрывающейся крышкой и поместите в него корейку. Полейте мясо вином и накройте крышкой. Если вам не удалось найти контейнер с плотно закрывающейся крышкой, можете воспользоваться стреч пленкой. Мариноваться корейка должна примерно час или полтора. 

Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Однако, будьте внимательны, не перегрейте масло, иначе оно начнет гореть и корейка приобретет горьковатый вкус. Выложите корейку на сковороду и обжарьте, чтобы она приобрела золотистую корочку. При этом не забывайте переворачивать мясо время от времени.

Поставьте на разогрев жарочный шкаф, а тем временем подготовьте корейку для запекания, обернув ее в пищевую фольгу. Прежде чем полностью закрыть корейку фольгой, влейте оставшийся маринад и масло, которое осталось после жарки корейки. 

Плотно завернув корейку фольгой, отправляем ее в разогретый жарочный шкаф. Общее время запекания составляет полтора часа, но примерно за десять минут до окончания процесса запекания, корейку нужно вынуть из духовки, надрезать сверху фольгу. Образовавшимся соком полить верхнюю часть мяса и не заворачивая фольгу отправить в жарочный шкаф еще минут на десять.

Готовую корейку нарежьте на равные кусочки и разложите на большое плоское блюдо. Приятного аппетита!

 


  • Колбасный король

в соц. сетях

Комментарии0

Колбасному королю

Домашняя колбаса это просто!

KolbasKing удобный магазин товаров для домашнего изготовления колбас и деликатесов в Щелково

к покупкам