Знакома ли вам ситуация, когда нежданные гости на пороге, а в холодильнике кроме колбасы и сыра ничего не найти? Если вы сталкивались с такой ситуацией, то следующий рецепт следует взять на вооружение. И даже если не сталкивались, то рецептик все же запишите, так как никогда не известно, что может произойти в будущем.
Знакома ли вам ситуация, когда нежданные гости на пороге, а в холодильнике кроме колбасы и сыра ничего не найти? Если вы сталкивались с такой ситуацией, то следующий рецепт следует взять на вооружение. И даже если не сталкивались, то рецептик все же запишите, так как никогда не известно, что может произойти в будущем.
Ингредиенты для нашей закуски «Растрепашки» понадобятся следующие:
Колбаса «Докторская» или любая другая из серии вареных колбас «KolbasKing»— сто пятьдесят грамм,
Лапша-китлап — сто грамм,
Копчёный сыр — также сто грамм,
Куриные яйцо — одна штука,
Лук репчатый мелко порубленный — один стакан,
Чеснок — одна долька,
Майонез классический — две столовые ложки,
Мука пшеничная высшего сорта — две-три столовые ложки,
Перец черный молотый – по вашему вкусу,
Подсолнечное или хлопковое масло - для жарки.
Отварите китлап и промойте кипяченой водой, чтобы она не слипалась. С помощью дуршлага отцедите воду с китлапа. Колбасу порежьте на кубики и добавьте к лапше. Сыр натрите на крупной терке и добавьте к колбасе. Высыпьте порубленный лук, пропущенный через пресс чеснок и перемешайте.
Далее разбейте в полученную смесь с колбасой яйцо, добавьте майонез и еще раз перемешайте. Можно на данном этапе полученную смесь немного подсолить и поперчить по вкусу, а можно и не солить, так как колбаса, сыр и майонез уже содержат соль.
Добавьте к лапше с колбасой муку и вымесите до однородной массы. Разогрейте сковороду с растительным маслом и с помощью ложки выложите полученную массу в форме небольших оладушек. В результате должна получиться форма, как у драников. Запекайте «растрепашки» с колбасой до золотистой корочки с каждой стороны примерно по пять-десять минут в зависимости от того, насколько сильный выставлен огонь. «KolbasKing» рекомендует запекать «растрепашки» на среднем огне, так они лучше пропекутся.
Выложите готовые «растрепашки» с колбасой на бумажное полотенце на несколько минут, чтобы стекло лишнее масло. На стол можно подавать с любым соусом или кетчупом.
Колбасному королю