Приготовление бекона уходит своими корнями в далекое прошлое. По некоторым данным, бекон был известен еще в древние времена. И прочно укрепился среди лучших мясных деликатесов во всех странах мира. И традиционная кухня многих стран мира успешно пользуется ароматом и великолепным вкусом бекона.

А что же представляет из себя этот любимые мясной деликатес? Как изготавливается бекон? И с чем его можно сочетать, подавая к столу? Ответы на эти вопросы будут освещены в серии статей магазина от «KolbasKing», посвященных этому прекрасному мясному деликатесу. 

Так вот, бекон это свиное мясо, но не с каждой части туши, а именно с боковой части. Кроме того, бекон получается не из каждой туши. Для его изготовления используется мясо специальным образом откормленных свиней. Даже существует термин «свиноводство беконное». После того, как нужный сорт мяса попадает на производство бекона, его особым образом засаливают, а после чего коптят. При таком производстве этот мясной деликатес получается необыкновенно сочным, он пронизан небольшими слоями сала. Но несмотря на это бекон это нежирный мясной продукт.

В продажу бекон обычно поступает в различного рода расфасовке. И каждый способ нарезки бекона происходит своими корнями в его историю. Так, например, итальянский бекон, который именуется «панчета» нарезается маленькими кусочками, в то время как немецкий бекон, именуемый «спека», нарезается небольшими ломтиками, напоминающих по форме кубики. Но, несомненно, самым сочным и самым вкусным будет тот, бекон, который на ваших глазах отрезается от большого куска. 

Также следует отметить, что не только способы нарезки бекона присущи различным культурам. Но также вкус бекона в разных странах может значительно отличаться. И связано это не только с различным вкусом мяса, но, главным образом, с различными способами приготовления. Так, например, бекон канадский обладает немного сладким вкусом. А вот бекон европейский будет иметь необычный сильный и невероятно приятный аромат.

Но, кроме всего прочего, бекон еще бывает и некопченый. А область применения бекона в кулинарии не просто широкая, а невероятно широкая. И рецептов, где главную роль играет этот мясной деликатес с каждым годом появляется все больше и больше.


  • Колбасный король

в соц. сетях

Комментарии0

Колбасному королю

Домашняя колбаса это просто!

KolbasKing удобный магазин товаров для домашнего изготовления колбас и деликатесов в Щелково

к покупкам