Очень важно при нарезании грудинки для московской салями соблюдать правильность формы кусочков: они должны быть обязательно в виде кубиков. Кроме того, одним из необходимых ингредиентов этого сорта колбасного изделия является коньяк, который придает колбасе особый вкус. 

В ассортиментной линии рецептов компании «KolbasKing» имеется «Салями-бренди».

Нежная говядина и свинина, аромат копчения, а также особые специи с коньячным оттенком придают колбасному изделию «Салями-Бренди» необыкновенный изысканный вкус.  

Салями итальянская: истинно-итальянская салями считается деликатесом высшего сорта. А  производится она из ослятины. Но так как на территории России ослиное мясо практически не встречается, то преобладают другие сорта салями, например: русская, московская и др.

Состав первого сорта русской салями следующий: 16 кг обязательно парного говяжьего мяса, 12 кг высшего сорта свиного мяса, 12 кг грудинки свиной, 1,4 кг соли, 100 гр сахара, 100гр. белого перца в горошинах. Жирность русской салями приобретается за счет присутствия в ней грудинки свиной.

Кроме того, чтобы русская салями приобрела вкус схожий с итальянской салями, в нее необходимо добавить такие пряности как кардамон и, конечно же, мадеру. После этого фарш тщательно перемешивают до однородной массы. Для оболочки русской салями используют натуральную свиную оболочку прозрачного цвета. После того, как батончики полуфабриката салями готовы, их подвешивают в проветриваемом помещении и оставляют на семь-десять дней. Коптят русскую салями на ольховых опилках холодным способом. Процесс копчения длится до образования «золотистой корочки», которая придает данному сорту салями особый вкус.

Из говяжьего мяса производят второй сорт салями. При подготовке мяса для русской салями второго сорта его практически не проводят через жиловку и почти не сушат. Кроме того, при изготовлении данного сорта колбасы, не употребляется вино. А оболочка используется подкрашенная в слегка красноватый цвет.

Салями Московская: этот сорт салями можно назвать лучшим из тех, что встречаются на прилавках наших магазинов. Состав фарша московской салями идентичен составу русской салями первого сорта, только для московской салями используется мясо самых высших сортов. Перед тем, как пустить в обработку мясо проходит жиловку и, соответственно, сушку. Очень важно при нарезании грудинки для московской салями соблюдать правильность формы кусочков: они должны быть обязательно в виде кубиков. Кроме того, одним из необходимых ингредиентов этого сорта колбасного изделия является коньяк, который придает колбасе особый вкус. В ассортиментной линии продукции компании «KolbasKing» имеется «Салями-бренди». Нежная говядина и свинина, аромат копчения, а также особые специи с коньячным оттенком придают колбасному изделию «Салями-Бренди» необыкновенный изысканный вкус.  


  • Колбасный король

в соц. сетях

Комментарии0

Колбасному королю

Домашняя колбаса это просто!

KolbasKing удобный магазин товаров для домашнего изготовления колбас и деликатесов в Щелково

к покупкам