Колбасы в современном мире представлены во множестве видов, подвидов и разновидностей, и для приготовления этих мясных деликатесов кулинары-профессионалы представляют все больше и больше рецептов. Изготовление мясных деликатесов, а именно, технология их изготовления вырабатывалась различными народами в течение всей их многовековой истории. Каждый вид колбасы имеет свои, особенные достоинства, благодаря разнообразию которых каждый гурман может найти для себя что-то изысканное.

Практически любое мясо пригодно для изготовления колбасных изделий, традиционными видами можно считать: говядину, баранину, свинину, конину, куриное, гусиное мясо и другие менее распространенные виды.

В России наиболее распространенными являются колбасы из говядины с добавлением других видов мяса или использованная в чистом виде, особенно при приготовлении мусульманской колбасы, где свинина исключена из ингредиентов колбасного фарша.

Для изготовления колбасных изделий используют следующие виды оболочек. Первый и наиболее распространенный  при изготовлении вареных и некоторых видов полу копченых колбас – искусственные оболочки. Оболочки из искусственных материалов подразделяются в свою очередь на оболочки из синтетических полимерных материалов, белковые, пектиновые, целлюлозные, алгинатные и другие. Естественные оболочки представляют из себя особым образом обработанное кишечное сырье. 

Колбасные изделия делятся в основном по рецептуре и способу их изготовления. Так наиболее распространёнными являются колбасы вареные, варено-копченые, сырокопченые, полу копчёные, фаршированные, кровяные, ливерные и зельцы.

К вареным колбасам относятся такие подвиды, как ветчина, чайная колбаса, всеми любимая докторская колбаса, любительская, закупочная и многие другие. Слово «подвид» в данном контексте было употреблено не случайно. Ведь каждый производитель мясных деликатесов только берет за основу рецептуру, которая пришла от наших предков. У каждого технолога колбасного производства есть свои секреты успеха в составлении рецепта той или иной колбасы. Именно поэтому докторская колбаса может иметь различные вкусы у разных производителей, что позволяет каждому потребителю найти подходящий именно для него вкус. 

К копченым и полу копченым колбасным изделиям относятся такие виды колбасы как Украинская, Флорентийская, Салями, Полтавская, Охотничьи колбаски, Армавирская, Таллинская, Прима и многие другие.


  • Колбасный король

в соц. сетях

Комментарии0

Колбасному королю

Домашняя колбаса это просто!

KolbasKing удобный магазин товаров для домашнего изготовления колбас и деликатесов в Щелково

к покупкам