Если вы любите баловать родных мясными деликатесами, приготовленными в домашних условиях, то для вас магазин «KolbasKing» подготовила несколько статей о том, как правильно выбирать мясо для приготовления качественных мясных деликатесов.

Если вы любите баловать родных мясными деликатесами, приготовленными в домашних условиях, то для вас магазин «KolbasKing» подготовила несколько статей о том, как правильно выбирать мясо для приготовления качественных мясных деликатесов.

Знаете ли вы как правильно выбрать свиное мясо? Или же свиной окорок, в частности, чтобы приготовить по-настоящему вкусный мясной деликатес, такой как копчено-запеченный свиной окорок «KolbasKing». Секрет успеха этого деликатеса таится именно в качественном мясе.

Свиной окорок высокого качества будет эластичным  и достаточно плотным. Также о качестве свиного окорока скажет отсутствие пленок. Если жировые прослойки тонкие и имеют цвет, похожий на белый мрамор, то перед вами качественное мясо. Свиной окорок  розоватым оттенком говорит о том, что это молодое мясо, а вот его более темные оттенки свидетельствуют об обратном. А если свиной окорок вдруг приобрел сероватый оттенок, то от его покупки точно лучше отказаться – это явный признак того, что мясо далеко не свежее.

К сожалению, на прилавках наших магазинов не всегда можно найти охлажденное мясо, зачастую покупатели вынуждены покупать замороженное мясо. Конечно, лучше найти способ приобрести свиной окорок, которые еще не замораживался, но если вам этого не удалось, то выбрать качественное замороженное мясо тоже можно. Для этого вам нужно убедиться, что на свином окороке нет наледей, так они могут сказать вам о том, что это мясо замораживалось не однократно. Еще можно посоветовать постучать по замороженному свиному окороку. Если мясной продукт качественный, то звук при этом будет ясным.

Если после прикосновения к мясу, на нем осталось красноватое пятно, то значит такой свиной окорок действительно свежий. Чистая упаковка изнутри говорит о правильных условиях хранения, если же заметили, что упаковка не совсем прозрачная и чистая, значит, свиной окорок подвергался разморозке.

Вот такие нехитрые советы помогут вам выбрать действительно качественное мясо для приготовления свиного окорока в домашних условиях.


  • Колбасный король

в соц. сетях

Комментарии0

Колбасному королю

Домашняя колбаса это просто!

KolbasKing удобный магазин товаров для домашнего изготовления колбас и деликатесов в Щелково

к покупкам