Удивите близких и родных оригинальным и вкусным завтраком. Причем они даже не успеют умыться, а у вас уже будет все готово и, ароматный завтрак с ветчиной «KolbasKing» в оригинальных слоеных чашечках уже будет на столе.

Но кроме как на завтрак, эти чашечки с ветчиной можно также приготовить на дружеский фуршет.

На шесть порций вам понадобятся следующие ингредиенты:

Тесто бездрожжевое слоеное – двести пятьдесят грамм,

Ветчина из серии полукопченых колбас «KolbasKing», можно также использовать ветчину куриную  - на ваш вкус,

Яйца куриные – шесть штук (по одному на порцию),

Банка маринованных резаных шампиньонов,

Свежий болгарский перец двух цветов – по одному каждого цвета,

Репчатый или зеленый лук – по вашему вкусу

При желании, можете добавить свои ингредиенты.

Размороженное слоеное тесто раскатайте в одну большую лепешку. Затем вырежете из нее шесть одинаковых квадратиков, по одному для каждой чашечки с ветчиной. 

Разложите квадратики из теста по формочкам. Чтобы тесто не прилипло к формочкам, магазин «KolbasKing» рекомендует выстилать пергаментную бумагу на дно и бока формочки, смазывать ее растительным маслом и потом помещать тесто. Если же пергаментной бумаги под рукой не оказалось, можно просто тесто окунуть в муку, которая не позволит ему прилипнуть. 

Порежьте на одинаковые брусочки ветчину. А вот перец, лук и шампиньоны в отличие от ветчины, желательно порезать на кубики. Хотя резаные шампиньоны можно вообще больше не разрезать. Положите на дно чашечек из теста кусочки ветчины, затем выложите лук, шампиньоны и в последнюю очередь на ветчину положите болгарский перец. Чтобы шкурка перца не мешала, надрежьте ее аккуратно, опустите перец в кипяток, а затем в холодную воду и снимите аккуратно шкурку.

После того как все ингредиенты, включая ветчину, выложены. Разбейте аккуратно в каждую чашечку по яйцу, чтобы желток остался целым. Сверху слегка подсолите, поперчите и посыпьте рубленной зелени в каждую чашечку с ветчиной.

Ставить чашечки запекаться лучше в не разогретую духовку, тогда тесто будет запекаться постепенно. После того, как образуется румяная корочка, положите на чашечки с ветчиной лист пищевой фольги. Если вы яйца должны получится в мешочек, то далее запекать нужно не более пяти минут. А если вы предпочитаете крутые яйца, то подержите чашечки с ветчиной под фольгой в течение десяти минут.


  • Колбасный король

в соц. сетях

Комментарии0

Колбасному королю

Домашняя колбаса это просто!

KolbasKing удобный магазин товаров для домашнего изготовления колбас и деликатесов в Щелково

к покупкам