Кляр готовится из муки, пива, желтка сбитого в однородную массу и масла, желательно размягченного. Отдельно взбивается белок и добавляется в кляр, который хорошо вымешивается и подсаливается по вкусу. Ветчина нарезается кубиками не более одного сантиметра. Жир накаливается и в него помещаем порезанную колбасу. По мере готовности вынимается и выкладывается на бумагу. С колбасы должен стечь жир. Затем обмакиваем колбасу в кляр и быстро обжариваем в жире ещё раз дообразовании корочки.
Ветчина в пивном кляре
Кляр готовится из муки, пива, желтка сбитого в однородную массу и масла, желательно размягченного. Отдельно взбивается белок и добавляется в кляр, который хорошо вымешивается и подсаливается по вкусу. Ветчина нарезается кубиками не более одного сантиметра. Жир накаливается и в него помещаем порезанную колбасу. По мере готовности вынимается и выкладывается на бумагу. С колбасы должен стечь жир. Затем обмакиваем колбасу в кляр и быстро обжариваем в жире ещё раз дообразовании корочки.
В кляре, таким же образом, вы можете приготовить рыбу или твердый сыр, отварную телятину или овощи.
Для рецепта нам потребуются следующие ингредиенты:
ветчина желательно кубиками или «Мусульманская» от компании «KolbasKing» - триста грамм,
рубленая зелень – петрушка или укроп,
курдючный жир - для жарки,
для кляра нам нужно:
мука высшего сорта - пол стакана
яйцо куриное сырое – одна штука,
пиво без алкогольное - пол стакана,
сливочное масло не жирное – столовая ложка,
соль и черный перец - по вкусу.
Фруктовый салат с колбасой
Картофель нарезается в виде шайбочек, кольцами лук, а яблоки и колбаса нарезаются кубиками, ананас и сельдерей просушить от избыточной влаги. Все продукты раскладываются по салатнице слоями. Заливается наш салат майонезом и ставится в холодильник на тридцать-сорок минут. Украшаем зеленым луком и укропом.
Для рецепта нам потребуются следующие ингредиенты:
варенный небольшой картофель – шесть штук,
сельдерей (консервированный или свежеотваренный) – шестьсот грамм,
ананасы (консервированные или засахаренные) – четыреста пятьдесят грамм,
лук репчатый небольшие головки – две штуки,
зелёные яблоки - кислые – пять штук,
вареная колбаса желательно «Докторская» компании «KolbasKing» - четыреста грамм,
зеленый лук и укроп - один пучок,
майонез французский – пол кило.
Колбасному королю