Для начала нужно очистить ветчину «KolbasKing» от оболочки. Затем разделить на равномерные кусочки и сделать в каждом из них небольшие надрезы. В образовавшиеся отверстия положить соцветия гвоздики. Выложить кусочки ветчины на лист для запекания, по сторонам разложить ломтики персиков (или груши)

Для начала нужно очистить ветчину «KolbasKing» от оболочки. Затем разделить на равномерные кусочки и сделать в каждом из них небольшие надрезы. В образовавшиеся отверстия положить соцветия гвоздики. Выложить кусочки ветчины на лист для запекания, по сторонам разложить ломтики персиков (или груши). Смешать сахар, горчицу и, добавив немного кипяченной воды, тщательно размешать. Полить ветчину образовавшейся смесью, посыпать приправы, а при желании слегка подсолить.

Персики придадут ветчине особый вкус, который будет отличаться утонченностью. Сок, который образуется после запекания ветчины можно также использовать. магазин «KolbasKing» рекомендует разбавить его водой (при необходимости) и подавать к блюду в соуснике. 

А пока ветчина запекается, нужно потушить горох. Промойте его большим количеством воды, сливая ее до тех пор, пока она не станет прозрачной. После чего, залейте горох водой, чтобы она полностью закрывала горох и поднималась еще примерно на пару сантиметров.  Нарежьте шпик небольшими кубиками и обжарьте его. Образовавшийся жир нужно слить, а вот выжарки добавит в горох, когда он будет почти готов. После того, как выключите плиту, тонкой струйкой добавьте к гороху сливки, приправы и соль. 

На неглубокое блюдо с большими бортами выложите сначала горох на половину блюда, а на вторую половину выложите ветчину, украсив ее кусочки запеченными персиками (или грушами). Готовый соус перелейте в соуснике и подавайте отдельно. В горячем виде данное блюдо имеет наиболее удачный вкус.

Для приготовления данного рецепта вам нужны следующие ингредиенты:

Ветчина «KolbasKing», можно использовать как полу копчёную, так и вареную ветчину  - семьсот пятьдесят грамм.

Пара столовых ложек сахарного песка.

Горчица – порошок.

Восемь соцветий пряности - гвоздика.  

Два стакана сухого, очищенного гороха.

Два небольших ломтика шпика.

Треть стакана сливок или семьдесят пять грамм.

Приправы и соль – по вашему вкусу.

Пара больших персиков, но по желанию можно заменить их грушами. 

 


  • Колбасный король

в соц. сетях

Комментарии0

Колбасному королю

Домашняя колбаса это просто!

KolbasKing удобный магазин товаров для домашнего изготовления колбас и деликатесов в Щелково

к покупкам