магазин «KolbasKing» предлагает для вас ветчину различных видов. Ветчина вареная, полукопченая ветчина, куриная ветчина, мусульманская ветчина. Так, в ассортименте колбас «KolbasKing» каждый покупатель может выбрать для себя именно ту ветчину, которая ему больше нравится.  

Каждый вид ветчины имеет свою собственную рецептуру и отличается по составу. Но все же общие характеристики, которые свойственны ветчине, наблюдаются у каждого ее вида.

В зависимости от состава, цвет ветчины будет варьироваться от бело-розового да более темного оттенка. Так, если срез ветчины куриной будет очень светлым, то остальные виды ветчины будут отличаться более темными цветами. И чем больше в ветчине содержание говядины, тем более она темная. 

Также на срезе вы увидите кусочки мяса различных размеров. Ведь технологи изготовления ветчины немного отличается от различных видов вареных, и некоторых полукопченых колбас. Также для ветчины вполне допустимо наличие некоторой пористости, которая возникает именно в следствии использования более крупно порубленного колбасного фарша

Тем не менее, батончик ветчины должен быть плотным, а фарш должен плотно прилегать к оболочке. К слову сказать, ветчина бывает как в натуральной, так и в искусственной  оболочке. Упакованная в натуральную оболочку ветчина будет лишь храниться меньше, а вкусовые качества у каждого из этих видов ничем не отличаются. Поверхность оболочки ветчины должна быть гладкой и сухой. Неправильные условия хранения могут привести к тому, что оболочка начнет немного отставать от фарша.

На срезе ветчины не должно быть каких-либо разводов, темных пятен, а также желтоватый оттенок и даже слегка заветренные края ветчины говорят о том, что продукт не свежий.

Ветчина в зависимости от способа ее изготовления будет иметь либо легкий, практически совсем не уловимый запах копчения – вареная ветчина – либо немного более выраженный запах пряностей и копчения – копченая и полукопченая ветчина. В каждом из этих случаев запах будет не слишком выраженным и очень приятным. Исключение могут составлять только случаи когда, продукт уже испортился.

Нарезанная в магазине ветчина может храниться не более трех суток в холодильнике или в специальной холодильной витрине. При этом срез ветчины должен быть плотно закрыт термо пленкой.


  • Колбасный король

в соц. сетях

Комментарии0

Колбасному королю

Домашняя колбаса это просто!

KolbasKing удобный магазин товаров для домашнего изготовления колбас и деликатесов в Щелково

к покупкам