Предлагаем вашему вниманию вкусное весеннее блюдо. Это блюдо удобно брать с собой на пикники и даже на работу, потому что очень сытное и аппетитное решение. «KolbasKing» рекомендует. 

Весенняя кабачковая запеканка с колбасой

Предлагаем вашему вниманию вкусное весеннее блюдо. Это блюдо удобно брать с собой на пикники и даже на работу, потому что очень сытное и аппетитное решение. «KolbasKing» рекомендует. 

Что же нам потребуется для запеканки?

Одни кабачок – весом до трехсот грамм,

Два свежих помидора,

Колбаса вареная, желательно «Докторскую»  компании «KolbasKing»,

Сыр твердых сортов – грамм двести,

Майонез оливковый или классический,

Соль и специи по вашему вкусу,

Один зубчик чеснока.

А теперь непосредственно и сам рецепт

Нам потребуется форма смазанная маслом. Укладываем в формочку слоями кабачок, предварительно помытый и нарезанный на тонкие кружочки, затем смазываем майонезом, затем колбаса, колбасу также необходимо очистить от шкурки и порезать тонкими полосками. Колбасу вы можете порезать и кубиками, кто как любит. Посыпаем сверху тертым сыром и опять промазываем майонезом.

Разогреваем духовку до двухсот градусов. Помещаем в неё нашу формочку. И по истечении запекания всего лишь двадцати-двадцати пяти минут, мы наслаждаемся вкуснейшей кабачковой запеканкой с колбасой. Такое блюдо можно употреблять как в холодном, так и подогреть.

Совет от «KolbasKing». Вместо вареной колбасы вы можете использовать  в данном блюде мясные копчености или копченую колбасу. Приятного аппетита! 

Если у вас осталось немного колбасы с предыдущего блюда, вы можете приготовить также «тушеную капусту с колбасой». 

Для этого нам потребуется:

Колбаса вареная, «KolbasKing» рекомендует «Докторскую» колбасу — грамм триста,

Белокочанная капуста – одни небольшой кочан,

Морковь и помидоры – по три штуки каждого,

Лук – одна большая луковица,

Масло растительное или оливковое,

Соль и перец по вкусу.

Шинкуем все овощи как можно мельче. Колбасу нарезаем также небольшими кубиками. Укладываем все в глубокую кастрюлю, заливаем маслом, водой, примерно на треть кастрюли и варим полчаса. Лук рекомендуется обжарить отдельно до золотистого цвета. Добавляем его к нашим овощам и колбасе, перемешиваем. Тушим наше блюдо ещё двадцать минут до тех пор, пока вода не выпарится. Следите только чтобы блюдо не начало подгорать.


  • Колбасный король

в соц. сетях

Комментарии0

Колбасному королю

Домашняя колбаса это просто!

KolbasKing удобный магазин товаров для домашнего изготовления колбас и деликатесов в Щелково

к покупкам