Грудинка – отличный деликатес для тех, кому нравится нежное, в меру жирное мясо с легким ароматом копчения. В грудинке шпик и мясо чередуются равномерными прослойками. Если в разрезе грудинка более темная в середине и посветлее по краям, то перед вами варено-копченая грудинка. А если вдруг мясо грудинки имеет темный цвет, то это сырокопченый продукт.

Грудинка – отличный деликатес для тех, кому нравится нежное, в меру жирное мясо с легким ароматом копчения. В грудинке шпик и мясо чередуются равномерными прослойками. Если в разрезе грудинка более темная в середине и посветлее по краям, то перед вами варено-копченая грудинка. А если вдруг мясо грудинки имеет темный цвет, то это сырокопченый продукт.

Какой вид грудинки выбрать – дело ваше вкуса. Также грудинка может различаться тем, что иногда она бывает со шкуркой, а иногда и без нее. Также грудинка может выпускаться на ребрышках. Каждый из этих продуктов является лишь разновидностью любимого мясного деликатеса и качество грудинки никак не зависит о того со шкуркой она или нет, на ребрышках или нет. Какой из видов выбирать опять же зависит от вашего вкуса. Чтобы точно определить свои пристрастия, магазин «KolbasKing» рекомендует вам попробовать каждый из видов грудинки.

В магазинах грудинку можно встретить в различных видах упаковки. Она может быть как вакуумная, так и в продаже можно найти грудинку на развес. В каждом из этих случаев обращайте внимание на вид деликатеса. Именно вид расскажет вам многое о свежести продукта.

Вакуумная упаковка должна очень плотно прилегать к грудинке. А само ее название исключается наличие воздуха. Если же вы обнаружили, что воздух все-таки присутствует – это говорит о том, что произошла разгерметизация упаковки, что сокращает сроки хранения грудинки.

Жировые прослойки  - главный индикатор свежести мясных деликатесов. Если у грудинки они белого цвета с легким розоватым оттенком, то перед вами действительно свежий и полезный продукт. Цвет мяса достаточно однородный, поверхность без влаги, а запах ароматный – перед вами действительно качественная и главное свежая грудинка.     

Хранить грудинку нужно в специальных холодильных витринах, где температура не превышает шести-семи градусов Цельсия.  Срок хранения варьируется в зависимости от вида упаковки и способа копчения. Сырокопченая грудинка хранится меньше, чем варено-копченый мясной деликатес.

 


  • Колбасный король

в соц. сетях

Комментарии0

Колбасному королю

Домашняя колбаса это просто!

KolbasKing удобный магазин товаров для домашнего изготовления колбас и деликатесов в Щелково

к покупкам