Сливочная колбаса относится к виду вареных колбас и в своем составе содержит сливки. Такую колбасу очень любят дети, так как она мягкая и эластичная. А потому ее и жевать долго не надо и смастерить из нее какую-либо фигурку очень просто. А когда ребенок совсем отказывается кушать, попробуйте увлечь его такой игрой в кораблики с колбасой.
Колбаса вареная «Сливочная»
Сливочная колбаса относится к виду вареных колбас и в своем составе содержит сливки. Такую колбасу очень любят дети, так как она мягкая и эластичная. А потому ее и жевать долго не надо и смастерить из нее какую-либо фигурку очень просто. А когда ребенок совсем отказывается кушать, попробуйте увлечь его такой игрой в кораблики с колбасой. При этом по замыслу игры, каждый кораблик из колбасы обязательно должен попасть в ротик. Так и вы, и ребенок будете довольны, он тем, что поиграл в интересную игру, а вы тем, что он сыт, потому как поел полезной сливочной колбаски.
Но для того чтобы игра удалась, нужно сначала такую сливочную колбасу правильно выбрать. Ведь несвежий продукт ребенок сразу заметит и точно определит, что кушать его совсем не весело.
Во-первых, на срезе свежей сливочной колбасы должен быть виден только плотный фарш однородного розового цвета. Наличие каких-либо потемнений или разводов подтверждает несвежесть продукта.
Батончик свежей сливочной колбасы будет гладким, плотным и сухим. А оболочка, будь она хоть искусственной, хоть натуральной, должна плотно прилегать к фаршу.
Колбаса вареная «Русская»
Сразу хотелось бы рассказать о сроках хранения колбасы «Русской». В искусственной оболочке этот вид вареной колбасы может храниться до полутора месяца, а точнее сорок пять суток. А вот натуральная оболочка сокращает срок хранения «Русской» колбасы до четырех суток.
Температура хранения также достойна нашего внимания. Ведь, как и любой другой сорт вареной колбасы, «Русская» должна храниться при температуре на ниже четырех градусов выше нуля и не выше восьми градусов.
Фарш «Русской» колбасы должен быть однородный, плотный и иметь розоватый оттенок. Пустоты в вареных колбасах не могут превышать одного миллиметра. Только такая «легкая пористость» свидетельствует о правильной технологии изготовления и правильных условиях хранения. Во всех остальных случаях колбаса считается либо некачественной, либо уже не свежей. Не стесняйтесь и попросите продавца отрезать вам небольшой ломик колбасы. Кружочек «Русской» колбасы легка свернется в трубочку и вернет свою прежнюю форму.
Выбирайте только качественные мясные продукты, производства компании «KolbasKing».
Колбасному королю