Сало и мясо пропускаем через мясорубку дважды, добиваясь нежной и однородной консистенции. Добавляем в фарш нитритную соль (0,6%), специи, взбитый белок, крахмал - разводим в нескольких ложках молока, вливаем кипячёное молоко - ориентируемся на густоту колбасного фарша, он должен впитать в себя не меньше, чем полстакана.

Нашу колбасу мы будем варить. Если у вас под рукой есть натуральная оболочка, к примеру, Натуральная свиная оболочка (черева), это просто замечательно!!!

Выкладываем наш фарш или формируем с помощью насадки колбасные батончики, желательно небольшие, толщиной не более двух пальцев, иначе наша колбаса будет долго вариться. Герметично и туго перевязываем концы шпагатом. Чтобы колбаса надежно зафиксировалась, помещаем её ещё в пакет, или в несколько слоёв пищевой плёнки. В большой кастрюле кипятим воду. Можно использовать так же готовый мясной бульон, но может подойти и просто вода со специями или кубиком куриного бульона. 

Варить нашу колбасу будем в течение часа, или чуть меньше, если вы обнаружите, что колбаса стала очень «стройной». Переварить, в данном случае, будет хуже, чем не доварить. Если мы все же не доварим колбасу, то это легко можно исправить, просто подвергнем колбасу дополнительной обработке – разогреем в духовке, сковороде или нарежем кусочками. 

Минус такого приготовления конечно есть – мы не можем определить готовности нашей колбасы, не вскрыв её. Однако это только на первый взгляд кажется проблемой. То есть, мы всегда учимся на своих ошибках. Передержим колбасу в первый раз, в следующий раз мы просто сократим время готовки. Не доварим сейчас, потом не будем спешить снимать с плиты. Кстати, огонь всегда должен быть минимальным! Так же нужно убедиться, что наша оболочка выдержит такой термической обработки. Но проверять её нужно без продуктов, просто подержав какое то время в кипятке. 

Если на ваш взгляд колбаса готова, её нужно достать из кастрюли. Необходимо её охладить на свежем воздухе, желательно в хорошо проветриваемом помещении, а затем поместить ненадолго в холодильник. Без каких либо красителей, к сожалению, ваша колбаса не будет нежно розового цвета, она будет весьма бледная. Но зато она будет очень полезная, а ведь что для нас главное – чтобы продукты были вкусными и натуральными. 

Магазин «KolbasKing» делится секретом: для того чтобы ваша колбаса получилась не только вкусной , но и имела аппетитный вид, можно изменить цвет с помощью щепотки куркумы, добавленной в фарш до готовки.

Приятного аппетита!!!


  • Колбасный король

в соц. сетях

Комментарии0

Колбасному королю

Домашняя колбаса это просто!

KolbasKing удобный магазин товаров для домашнего изготовления колбас и деликатесов в Щелково

к покупкам