Утиные грудки «KolbasKing» относятся к мясным деликатесам и сами по себе уже являются вкусным и красивым блюдом для вашего стола. Но если вам хочется чего-нибудь экзотического, то достаточно просто немного пофантазировать и копченые утиные грудки уже превращаются в сказочно вкусное блюдо, которое носит название «Утиные грудки под малиновым соусом».

Утиные грудки «KolbasKing» относятся к мясным деликатесам и сами по себе уже являются вкусным и красивым блюдом для вашего стола. Но если вам хочется чего-нибудь экзотического, то достаточно просто немного пофантазировать и копченые утиные грудки уже превращаются в сказочно вкусное блюдо, которое носит название «Утиные грудки под малиновым соусом».

Кисло-сладкий вкус соуса, получаемый из слияния сладости малины, меда и кислоты полусухого вина идеально сочетается с ароматной утиной грудкой. А яблоки становятся прекрасным дополнением ко этому вкусному сочетанию.

Сделайте надрезы на коже утиной грудки в виде ромба. Надрезу должны быть выполнены по всему периметру утиной грудки, чтобы во время жарки жир растопился.

Затем порежьте утиную грудку вдоль на равные ломтики по три-четыре сантиметра каждый. Растопите в сковороде сливочное масло и положите кусочки утиных грудок кожицей вниз. Обжарьте не более трех минут с каждой из сторон кусочка грудки. 

На дольки порежьте яблоко и уберите из каждой дольки семечки. Теперь положите яблоки в оставшееся от жарки утиной грудки масло, предварительно обмакнув в сахар, и подержите в течение пяти минут. Так дольки яблок станут карамелизированными.

Далее в туже сковороду, где были обжарены утиные грудки и яблоки добавьте мед. Малину с помощью блендера превратите в однородную смесь и также добавьте к меду. Влейте к растопленному меду и малине, вино и оставьте на медленном огне пока не получится достаточно густой соус. Полученный соус нужно процедить от косточек малины.

Готовые кусочки утиной грудки выложите на тарелку, перемежая их с карамелизированными дольками яблока. Затем полейте все блюдо из утиных грудок приготовленным малиновым соусом.

Для того, чтобы приготовить блюдо по данному рецепту вам понадобится:

Две копченые утиные грудки компании «KolbasKing»,

Пятьдесят грамм свежемороженой (или свежей) малины,

Одно большое кисло-сладкое яблоко,

Жидкий мед – пятьдесят грамм,

Кусочек сливочного масла – тридцать грамм,

Белое полусухое вино – четверть стакана,

Соль, свежемолотый перец по вашему вкусу.


  • Колбасный король

в соц. сетях

Комментарии0

Колбасному королю

Домашняя колбаса это просто!

KolbasKing удобный магазин товаров для домашнего изготовления колбас и деликатесов в Щелково

к покупкам