«Украинская жареная»  колбаса ну проще рецепта и не придумаешь...

Всё очень просто – мясо, соль, чеснок и перец.


Свиная грудинка – 4кг 
Соль поваренная – 60гр 
Смесь специй «Перец чесночный» – 15 гр 
Оболочка – свиная черева 40/42 – 5м
Шпагат джутовый – 3м 


 


Можно купить смесь приправ, оболочку и шпагат прямо у нас в KolbasKing.

Измельчите мясо на крупной решетке мясорубки или порубите ножом на кусочки 5х5мм. 

Это важно!

Фарш хорошо перемешивайте с солью и специями до загущения в течение 5-10 мин. 

Набейте фаршемассу в оболочку длиной 30-40см, сверните спиралью и обвяжите шпагатом крест-накрест. 

Это важно!

Классически эту колбасу готовят в духовке при 150С в течение 25-40мин., предварительно проткнув оболочку иглой по всей длине, чтобы жир равномерно пропитал всю поверхность колбасы. При этом колбасу нужно поместить в емкость или фольгу, чтобы колбаса жарилась в собственном соку. 

Данный рецепт считается классическим народным, но на его основе можно экспериментировать, создавая свои уникальные колбасы.


  • Колбасный король

в соц. сетях

Комментарии0

Колбасному королю

Домашняя колбаса это просто!

KolbasKing удобный магазин товаров для домашнего изготовления колбас и деликатесов в Щелково

к покупкам