Немецкие колбаски-гриль. Что может быть лучше к праздничному застолью?

Сырье:

Свинина с жирностью 15-20 % – 1кг


Ингредиенты:

Вода – 150 мл

Соль поваренная – 16 гр

Смесь приправ «для Тюрингских колбасок» – 8 гр


 

Оболочка: свиная черева калибром 32/34 мм – 2 м.

Возможно применить любую другую натуральную оболочку калибром не выше 40 мм.

ВНИМАНИЕ! Искусственная оболочка с большей вероятностью лопнет при обжарке, чем натуральная.

Перед набивкой свиную череву нужно промыть под проточной водой от соли снаружи и изнутри пролить струей или замочить в теплой воде на 15...20 минут.

 

Оборудование: колбасный шприц или колбасная насадка для набивки колбас, термометр с металлическим щупом для контроля температуры внутри продукта, термометр для контроля температуры среды внутри духовки.

 

Технология:

Подмороженное сырье измельчить 2 раза с помощью мясорубки через решетку 4…5 мм.

Смешать фарш с водой, пряностями и солью, активно вымешать фаршемассу до загущения и впитывания влаги.

Набить в оболочку с помощью колбасного шприца или мясорубки с колбасной насадкой.

 

 

Термообработку проводить, исходя из возможностей вашего оборудования, или просто по желанию, выбрав один из трех нижеописанных способов:

1. жарка до полной готовности колбасок (до достижения 69…72 град. внутри продукта). Рекомендую, после обжарки колбасок с двух сторон до золотистой корочки налить на дно сковороды воду и на самом «медленном» огне потомить их в течение 15 минут;

 

2. в духовке при 80 град. снаружи до достижения 69…72 град. внутри продукта. Также, рекомендую налить в поддон немного воды, чтобы колбаски готовились на пару. После духовки их можно обжарить для образования красивой корочки и не бояться, что они лопнут.  

 

3. методом «2кипятка». Залить кипятком колбаски, помещенные в ёмкость. Кипяток при соприкосновении с холодной посудой и холодными колбасками сразу остынет до 80 град. Выдержать в этой воде колбаски 15 минут.

Слить остывшую воду и снова залить кипятком колбаски, подождать еще 15 минут.

После такой двойной выдержки в горячей воде Тюрингские будут полностью готовы к употреблению. Колбаски можно после такой процедуры «украсить», обжарив их на гриле или на сковороде в течение 3-5 минут.


  • Колбасный король

в соц. сетях

Комментарии0

Колбасному королю

Домашняя колбаса это просто!

KolbasKing удобный магазин товаров для домашнего изготовления колбас и деликатесов в Щелково

к покупкам