Японская кухня довольная популярна в России. Сейчас мы можем почувствовать вкус японской кухни, даже не выезжая за пределы страны. А благодаря импорту со всего мира, завозится все больше и больше иностранных диковинных продуктов. А значит приготовить суши теперь можно и самим. 

Японская кухня довольная популярна в России. Сейчас мы можем почувствовать вкус японской кухни, даже не выезжая за пределы страны. А благодаря импорту со всего мира, завозится все больше и больше иностранных диковинных продуктов. А значит приготовить суши теперь можно и самим. 

Запаситесь следующими продуктами для приготовления суши с сосисками:

Сосиски «Молочные» от компании «KolbasKing» - шесть штук,

Специальный рис для суши (мелкозернистый  и еще шлифованный) – девятьсот грамм,

Пластинки поджаренных нори – шесть штук (количество должно соответствовать количеству сосисок),

Тертый сыр – триста грамм,

Сахарный песок – четыре столовые ложки,

Крупные грибы шиитаке (предпочтительно сушеные) –шесть штук (также количество соответсвует числу сосисок),

Соус соевый  - две столовые ложки,

Мирин - 2 ст. л.

Пучок петрушки и соль. 

Отварите рис суши. Также в отдельной посуде отварите сосиски и порежьте их на мелкие кубики. Закипятите воду с сахаром, солью, мирином и соевым соусом. Сварите в ней грибы, а затем нарежьте их на такие же кусочки, что и сосиски.

Рис суши, сосиски, грибы и тертый сыр разделите на шесть частей. Одну пластинку водорослей расстелите на кухонной доске. Оставляя около одного сантиметра с каждого края нори, выкладывайте слои в следующем порядке: одну шестую часть риса суши, затем слой шестой части сосисок. Не забывайте по свободное расстояние от краев нори. На сосиски выкладываем сыр, а на него грибы.

Теперь аккуратно заворачивайте водоросли с начинкой с сосисками в трубочку. Зафиксируйте края суши и придержите в течение нескольких минут. Так свободные края нори соединятся и позволят начинке с сосисками остаться в суши.

Пять пластинок нори также наполните оставшимися пятью частями начинки, включая сосиски, и заверните их.  

Теперь с помощью острого ножа с широким лезвием, порежьте каждую трубочку суши с сосисками на кружочки, толщиной по два-три сантиметра каждый. При этом когда будете отрезать очередной кусочек суши, протирайте нож тряпочкой, чтобы на нем не оставалось начинки от предыдущего кусочка.

Разложите суши с сосисками на блюдо или на бамбуковый коврик. Выполните сверху украшение из петрушки и подавайте к столу.


  • Колбасный король

в соц. сетях

Комментарии0

Колбасному королю

Домашняя колбаса это просто!

KolbasKing удобный магазин товаров для домашнего изготовления колбас и деликатесов в Щелково

к покупкам