Название салата происходит от наименования одного из российских трактиров, в котором такой салат являлся фирменным и готовился на различные празднования. Его вкус во многом зависит именно от того, как салат заправлен. А потому приготовлению заправки необходимо уделить особое внимание.
Название салата происходит от наименования одного из российских трактиров, в котором такой салат являлся фирменным и готовился на различные празднования. Его вкус во многом зависит именно от того, как салат заправлен. А потому приготовлению заправки необходимо уделить особое внимание.
В качестве ингредиентов для данного салата выступят следующие виды продуктов:
Ветчина производства компании «KolbasKing» или серии вареных колбас – двести грамм,
Свежий огурец – три штуки,
Свежий томат – четыре штуки,
Отварной «в мундире» картофель – два штуки,
Пучок зеленых листьев шпината,
Пучок свежей кинзы,
Половина пучка свежего укропа,
Свежевыжатый лимонный сок (можно заменить яблочным уксусом) – две столовые ложки,
Масло оливковое холодного отжима – три столовые ложки,
Мед жидкий – две чайные ложки,
Черный молотый перец, а также соль – по вашему вкусу,
Пара чайных ложек семян кунжута.
Овощи и зелень тщательно промываем. Овощи очищаем от шкурки, если это необходимо, а зелень разбираем на веточки. После этого, огурцы необходимо разрезать на четыре равные части каждый и очень тонко нашинковать ломтиками.
Томаты также необходимо очистить от кожицы, чтобы она не отделялась во время шинковки. Режем помидоры на ломтики такого же размера, что и огурцы. Всю зелень, кроме шпината рубим на мелкие кусочки. А вот шпинат лучше порвать руками, только чтобы они были не слишком тонкими.
Ветчину «KolbasKing» режем сначала на кружочки, а затем соломкой. Также можно вместо соломки использовать при нарезке ветчины форму брусочков. Все нарезанные овощи, зелень и колбасу смешиваем в глубокой миске.
Ну и приступаем к приготовлению соуса. Для этого лимонный сок, масло оливковое и мед соединяем и перемешиваем. Можно в эту смесь добавить еще и соевый соус, если желаете. Теперь полученный соус необходимо довести до однородной массы, тщательно смешав с помощью блендера.
А вот теперь можно подсолить и поперчить салат. Кунжут слегка обжарьте в разогретом оливковом масле и также добавьте в салат. А затем заправьте его приготовленным соусом. Полученный салат с ветчиной очень пикантный и придется по вкусу даже самым взыскательным гурманам.
Колбасному королю