Название салата происходит от наименования одного из российских трактиров, в котором такой салат являлся фирменным и готовился на различные празднования. Его вкус во многом зависит именно от того, как салат заправлен. А потому приготовлению заправки необходимо уделить особое внимание.

Название салата происходит от наименования одного из российских трактиров, в котором такой салат являлся фирменным и готовился на различные празднования. Его вкус во многом зависит именно от того, как салат заправлен. А потому приготовлению заправки необходимо уделить особое внимание.

В качестве ингредиентов для данного салата выступят следующие виды продуктов:

Ветчина производства компании «KolbasKing» или серии вареных колбас – двести грамм,

Свежий огурец – три штуки,

Свежий томат – четыре штуки,

Отварной «в мундире» картофель – два штуки,

Пучок зеленых листьев шпината,

Пучок свежей кинзы,

Половина пучка свежего укропа,

Свежевыжатый лимонный сок (можно заменить яблочным уксусом) – две столовые ложки,

Масло оливковое холодного отжима – три столовые ложки,

Мед жидкий – две чайные ложки,

Черный молотый перец, а также соль – по вашему вкусу,

Пара чайных ложек семян кунжута.

Овощи и зелень тщательно промываем. Овощи очищаем от шкурки, если это необходимо, а зелень разбираем на веточки. После этого, огурцы необходимо разрезать на четыре равные части каждый и очень тонко нашинковать ломтиками. 

Томаты также необходимо очистить от кожицы, чтобы она не отделялась во время шинковки. Режем помидоры на ломтики такого же размера, что и огурцы. Всю зелень, кроме шпината рубим на мелкие кусочки. А вот шпинат лучше порвать руками, только чтобы они были не слишком тонкими.

Ветчину «KolbasKing» режем сначала на кружочки, а затем соломкой. Также можно вместо соломки использовать при нарезке ветчины форму брусочков. Все нарезанные овощи, зелень и колбасу смешиваем в глубокой миске.

Ну и приступаем к приготовлению соуса. Для этого лимонный сок, масло оливковое и мед соединяем и перемешиваем. Можно в эту смесь добавить еще и соевый соус, если желаете. Теперь полученный соус необходимо довести до однородной массы, тщательно смешав с помощью блендера.

А вот теперь можно подсолить и поперчить салат. Кунжут слегка обжарьте в разогретом оливковом масле и также добавьте в салат. А затем заправьте его приготовленным соусом. Полученный салат с ветчиной очень пикантный и придется по вкусу даже самым взыскательным гурманам. 


  • Колбасный король

в соц. сетях

Комментарии0

Колбасному королю

Домашняя колбаса это просто!

KolbasKing удобный магазин товаров для домашнего изготовления колбас и деликатесов в Щелково

к покупкам