Во-первых, для приготовления буженины, необходимо использовать мясо высшего сорта. Зачастую используется свиной окорок. Но можно также использовать и вырезку, которая также прекрасно подходит для изготовления мясных деликатесов. 

Во-первых, для приготовления буженины, необходимо использовать мясо высшего сорта. Зачастую используется свиной окорок. Но можно также использовать и вырезку, которая также прекрасно подходит для изготовления мясных деликатесов. 

Перед тем, как начать процесс изготовления буженины, необходимо подготовить мяса. Для этого мясо тщательно промывается, оскабливается и еще раз промывается под проточной водой. После чего необходимо поднять кожицу, но не срезать ее окончательно. Сделать несколько наколов в мясе, в которые добавить гвоздику и хорошо натереть его со всех сторон солью. Также мясо необходимо нашпиговать чесноком и при необходимости добавить сала. После чего, необходимо снова закрыть мясо кожей, перевязать шпагатом в нескольких местах и начать варить. магазин «KolbasKing» отмечает, что буженину ни в коем случае нельзя перевязывать синтетическими нитями. Так как при варке мясо может напитать вредных веществ, что отрицательно скажется на качестве этого мясного деликатеса. 

Нужно следить, чтобы во время варки, таким образом подготовленный свиной окорок, либо вырезка, были полностью покрыты водой. Опускать буженину для варки следует в кипящую воду и после того, как вода закипит, варить на медленном огне. При варке, в бульон, в котором готовится буженина, добавляются следующие специи и пряности: перец черный душистый - горошек, лук репчатый, корень петрушки, лист лавровый, соль. Следует отметит, что соль добавляется не ранее, чем через полтора-два часа после начала варки. 

Еще один секрет раскрывает магазин «KolbasKing»: при варке буженины, следует постоянно снимать пенку. Также нельзя подливать воду во время процесса варки буженины. Так как она станет более водянистой и потеряет вкус истинного деликатеса. А после того, как мясо сварится достаточно хорошо, буженину необходимо вынуть и еще раз промыть под проточной водой. Затем, готовый мясной деликатес тщательно вытирается, просушивается и упаковывается в прозрачную пищевую пленку.


  • Колбасный король

в соц. сетях

Комментарии0

Колбасному королю

Домашняя колбаса это просто!

KolbasKing удобный магазин товаров для домашнего изготовления колбас и деликатесов в Щелково

к покупкам