Корейку можно приготовить по-разному. Но с медом она сочетается лучше всего. А если к меду еще добавить немного кислинки лимона и, даже апельсина, то ваша корейка получится не только очень вкусной, но при этом очень сочной. И если вы хотите приготовить к праздничному столу нечто пикантное и необычное, то корейка с медом и лимоном – это именно тот рецепт, который стоит попробовать приготовить. 

Корейку можно приготовить по-разному. Но с медом она сочетается лучше всего. А если к меду еще добавить немного кислинки лимона и, даже апельсина, то ваша корейка получится не только очень вкусной, но при этом очень сочной. И если вы хотите приготовить к праздничному столу нечто пикантное и необычное, то корейка с медом и лимоном – это именно тот рецепт, который стоит попробовать приготовить. 

Итак, состав блюда из свиной корейки следующий:

Порезанная на кусочки шириной два сантиметра корейка,

Один лимон и два апельсина,

Приправы для мяса,

Три маленькие ложки жидкого меда,

Ложечка горчицы, любой соус на ваш вкус (желательно острый),

Соль – по вашему вкусу.

Во-первых, приготовьте маринад для корейки. Для этого необходимо очистить лимон и апельсин от цедры. Цедру сохраните, она нам понадобится. Теперь сделайте свежевыжатый лимонный и апельсиновый сок с помощью соковыжималки. Корейки посыпьте приправами, натрите солью, и опустите в сок. Корейка должна промариноваться не менее двух часов.

После того, как корейка достаточно промаринуется, выньте ее из маринада и слегка обсушите. Выберите жаростойкую и желательно прозрачную посуду для запекания корейки.  

А теперь подготовьте соус для нашей корейки. В состав соуса войдет мед, упомянутый среди ингредиентов острый соус, а также горчица. Соус должен быть не слишком густым. Если же вы не нашли жидкий мед, то магазин «KolbasKing» рекомендует слегка его разогреть, чтобы он приобрел нужную консистенцию. Каждый кусочек корейки промажьте с каждой стороны медовым соусом.

Прежде чем поставить корейку в жарочный шкаф, разогрейте его до температуры в двести градусов. Время запекания корейки будет составлять примерно один час. После этого, натрите цедру лимона и апельсина на крупной терке и добавьте к корейке. А также залейте до половины корейку соком маринада. Если маринад не закроет корейку на половину, то можно немного добавить горячей кипяченой воды. И снова отправьте корейку запекаться минут на тридцать.

И в течение второго этапа запекания, время от времени переворачивайте корейку и следите, чтобы она находилась в жидкости на том же уровне, что и при его добавлении. А если соус будет выкипать, добавляйте в корейке кипяченую воду.

Приятного вам аппетита!


  • Колбасный король

в соц. сетях

Комментарии0

Колбасному королю

Домашняя колбаса это просто!

KolbasKing удобный магазин товаров для домашнего изготовления колбас и деликатесов в Щелково

к покупкам