Для начала измельчим шпик и получим кусочки размером примерно один квадратный сантиметр. Смешаем все с полужирной и нежирной свининой, предварительно которую мы измельчаем на мясорубке, желательно через мелкую сетку. Добавляем к полученному колбасному фаршу половинку пищевого льда и оставляем его созревать на одни сутки.

Через мясорубку с мелкой сеткой прогоняем вареное мясо говяжьих и свиных голов. Смешиваем наш колбасный фарш с растертой или свежей кровью, специями и сухарями. Полученную массу аккуратно перемешиваем с кусочками льда и так же оставляем на один – два часа.

Теперь нам необходимо смешать шпик с остальной колбасной массой. По вкусу посолить и поперчить, и через полтора часа начинить нашим фаршем оболочку. Шилом прокалываем начиненные колбасы и оставляем для осадки ещё на один – два часа. После чего наша колбаса ещё доваривается некоторое время, пока температура внутри батона не достигнет семидесяти пяти градусов.

Затем нашу колбасу нужно испечь в печи на противне или в жарочном шкафу. Необходимо следить за вздутием и в случае чего прокалывать оболочку (советуем использовать натуральную оболочку) шилом. Вареную колбасу при желании можно прокоптить холодным способом. И вот наша колбаса практически готова. Теперь её нужно подвесить для отекания с неё жира. После чего колбаса протирается сухой тканью, заворачивается в кальку или пергамент. Дать колбасе остыть в холодильном шкафу несколько часов и можно подавать на стол.

Для данного рецепта колбасы нам понадобится:

Нежирная свинина - 2,5 части, свинина полужирная 1,5 части, шпик хребтовый - 2 части,  мясо свиных или говяжьих голов - 1 часть, свежая или растертая кровь - 0,5 части, натуральная оболочка, дробленый пищевой лед - 2 части, панировочные сухари - 1,5 части, специи - 0,1 части, чеснок (растертый с солью) - 0,15 части,  соль по вкусу.


  • Колбасный король

в соц. сетях

Комментарии0

Колбасному королю

Домашняя колбаса это просто!

KolbasKing удобный магазин товаров для домашнего изготовления колбас и деликатесов в Щелково

к покупкам