Что же представляет собой традиционная свиная колбаса? Свиная колбаса – это крупно или мелко покрошенное мясо, которое помещается в колбасную оболочку. Как понятно из определения, это довольно общее понятие, а потому нам предоставляется широкое поле для творчества создания свиной колбасы.

Чем же мы можем варьировать? Да всем! Это и составом мяса, количеством используемых приправ, их сочетаемостью, размерами и даже оболочкой. Приготовляя свиную колбасу в домашних условиях, можно вволю дать раздолье своей фантазии, экспериментировать с рецептами и собственными вкусовыми предпочтениями.

Что бы создать свиную колбасу нам понадобится минимум оборудования и приспособлений. Что чаще всего используют при работе с мясом? Конечно же, мясорубку. Она значительно ускоряет процесс измельчения мяса. Вовсе ненужно использовать какие-то специальные насадки для мясорубки при изготовлении колбасы. Существуют так же и альтернативные способы наполнения оболочки фаршем, например, ручным способом.

Чтобы наша колбаса не получилась суховатой, постное мясо обязательно комбинируют с жирным. При этом вы можете использовать всевозможные комбинации. Дадим лишь базовые соотношения: 2 части постного мяса к одной части жира. Что же является постным мясом, спросите вы? Постное мясо – это шейная часть. А жирное мясо – это брюшина или филейная часть. В наше время в продаже имеется огромное разнообразие колбасных оболочек. Вы так же можете воспользоваться услугами мясных лавок, владельцы которых предложат вам немало вариантов. 

Лучше всего использовать естественные оболочки – очищенные и промытые. Применяют их в основном из-за их пластичности и прочности. Их можно приобрести повсеместно – их продают либо в рассоле, либо уже после предварительной обработки.  Как правило, для приготовления маленьких колбас, подаваемых к столу в жареном виде, оболочкой служат секции свинины или баранины. А оболочки крупные по размерам – говяжьи. Оболочку перед наполнением необходимо вымочить – положить на несколько часов в тёплую воду, добавить несколько капель лимонного сока или уксуса. После того как наша оболочка стала достаточно мягкой и эластичной, она готова к наполнению мясным фаршем.


  • Колбасный король

в соц. сетях

Комментарии0

Колбасному королю

Домашняя колбаса это просто!

KolbasKing удобный магазин товаров для домашнего изготовления колбас и деликатесов в Щелково

к покупкам