На первое можно приготовить большое количество блюд, главным ингредиентом которых является колбаса. Вот и свекольник относится к их числу. Готовится такой супчик быстро и незаменим зимой в горячем виде, а летом в холодном.
На первое можно приготовить большое количество блюд, главным ингредиентом которых является колбаса. Вот и свекольник относится к их числу. Готовится такой супчик быстро и незаменим зимой в горячем виде, а летом в холодном.
Ингредиенты для блюда Свекольник вам понадобятся следующие:
Вареная колбаса («KolbasKing» рекомендует «Любительскую») – триста грамм,
Свекла – четыре штуки среднего размера,
Огурец – также четыре штуки,
По пучку зелени укропа и петрушки,
Лимонная кислота и соль – по вашему вкусу,
Сметана нежирная – четыреста грамм.
Свеклу промойте под проточной водой и отварите вместе с кожицей до полуготовности. Воду после свеклы не выливайте, онам нам тоже пригодиться. Свеклу очистите от шкурки и порежьте брусочками.
Также порежьте половину огурчиков на мелкие кубики, а вторую половину натрите на крупной терке. Порубите мелко зелень. Можно пожеланию добавить еще зеленого лука, он не только придаст блюду вкус, но и украсит его.
Колбасу порежьте такими же брусочками, что и свеклу. В кастрюлю на три – четыре литра на дно выложите зелень и залейте ее сметаной. Все тщательно перемешайте. К зелени добавьте свеклу и огурцы и еще раз перемешайте.
Воду, в которой была сварена свекла, влейте в полученную смесь и добавьте колбасу. Если жидкости у вас получилось мало и свекольник с колбасой больше похож на пюре, то можно долить кипяченой воды.
Все тщательно перемешайте, немного подсолите и добавьте лимонной кислоты по вашему вкусу.
Свекольник по данному рецепту – преимущественно холодное блюдо, потому его можно поставить в холодильник. Однако, если вам хочется побаловать родных этим супчиком зимой, его можно перед подачей слегка подогреть в микроволновке. Только не забывайте главное - свекольник содержит скоропортящиеся продукты, такие как сметана, а потому долго он не простоит. Да не успеет, так как он настолько вкусный, что съедается моментально.
Колбасному королю