Если мясо хранится в погребе или любом другом хранилище в котором содержится лед, следует не допускать соприкосновения мяса со льдом. Мясо в отрубах необходимо помещать на полиэтиленовой поверхности, прикрыв его сверху плотной тканью. При этом, нужно отметить, что полиэтилен обязательно должен иметь необходимую сертификацию, позволяющую использовать его при взаимодействии с продуктами питания и, в частности, с мясными продуктами.

Если мясо хранится в погребе или любом другом хранилище в котором содержится лед, следует не допускать соприкосновения мяса со льдом. Мясо в отрубах необходимо помещать на полиэтиленовой поверхности, прикрыв его сверху плотной тканью. При этом, нужно отметить, что полиэтилен обязательно должен иметь необходимую сертификацию, позволяющую использовать его при взаимодействии с продуктами питания и, в частности, с мясными продуктами. Более мелкие же куски лучше хранить в эмалированной посуде, так как она не имеет способность окисляться, что является гарантией снижения риска попадания вредных и токсичных веществ в организм человека. При постоянном температурном режиме в 5—7 °С мясо хранится не более 2 дней. Наилучший температурный режим для хранения так называемого «парного» и охлажденного мяса (полутушами, четвертинами, отдельными отрубами) - 0,1 °С. магазин KolbasKing рекомендует подвешивать полутуши мяса на луженых крючках так, чтобы отрубы мяса не соприкасались друг с другом и, соответственно, со стенами или полом. Соблюдая все вышеназванные правила хранения, в сухом и чистом помещении мясо сохраняется до 2 недель.

В более ранние времена, распространённым также являлся способ, при котором мясо разрубалось на большие куски, замораживалось и укладывалось в специально подготовленный большой ящик, ларь или просторную кадку, дно и стенки, которых предварительно выстилались сухой листвой, половой, сухой соломой, сеном или стружкой, а поверх них — мешковиной или другой чистой тканью. Верхние куски уложенного мяса закрывались тканью, и сверху накладывался еще один слой листвы, соломы и т. п. и все вместе закрывалось крышкой. 

При хранении мяса в замороженном виде легко проверить степень его замороженности следующими простыми способами. Во-первых, хорошо промороженное мясо совершенно твердо на ощупь и при постукивании издает ясный звук. Во-вторых, на поверхности и на разрезах мясо красного цвета с сероватым оттенком, который придают мясу мелкие кристаллы льда, образовавшиеся в результате заморозки воды, находящейся в мясе. 


  • Колбасный король

в соц. сетях

Комментарии0

Колбасному королю

Домашняя колбаса это просто!

KolbasKing удобный магазин товаров для домашнего изготовления колбас и деликатесов в Щелково

к покупкам