В зависимости от сорта, сосиски изготавливают их различных видов мяса. Так, например, бывают сосиски, изготовленные только из свиного мяса, либо только из говяжьего мяса, а также существуют некоторые виды сосисок, при изготовлении которых используют сочетание свиного и говяжьего мяса.
Именно процесс изготовления таких комбинированных сосисок будет рассмотрен далее.
Итак, для вкусных и нежных сосисок понадобятся следующие составляющие: пол килограмма говядины с жиром, пол килограмма нежирного свиного мяса, а также грамм двести жира говяжьего (можно также использовать свиной жир). В производственных масштабах, объемы используемых для изготовления сосисок ингредиентов, значительно выше, но пропорции соблюдаются такие же.
Для сосисок мясо измельчают с помощью мясорубки с использованием мелкой сетки. В подготовленный фарш для сосисок добавляют соль – одну чайную ложку, а также перец-горошек, который необходимо размельчить непосредственно перед добавлением в фарш. Как правило, объем добавляемого перца измеряют уже в молотом виде, и он должен составлять половину чайной ложки. Пара небольших луковиц репчатого лука, который нужно измельчить также с помощью мясорубки, чтобы получилось своеобразное луковое пюре.
При изготовлении сосисок используется также вода, или молоко (если сосиски молочные) для образования более однородной массы. Также молоко и вода способствуют тому, что сосиски имеют нежный вкус.
Готовым фаршем для сосисок наполняют тонкие оболочки натурального и искусственного происхождения и перевязывают в нескольких местах, образуя сосиски по десять-двенадцать сантиметров длиной.
Следует отметить, что сосиски относятся к вареным колбасам. А потому перед тем как они попадут на прилавки магазинов, они проходят также через процесс варки. После чего их промывают, обсушивают и отправляют на склад готовой продукции.
После того, как сосиски приобретаются потребителем, их обычно варят и падают к столу с различными видами гарниров. Иногда сосиски обжариваются. А также нередко из сосисок готовятся различные блюда.
Колбасному королю