За какие то последние пятьдесят – шестьдесят лет колбаса из обычного, повседневного продукта превратилась в символ сытой жизни. Советские руководители давно поняли, что колбаса, как деликатес, может отвлечь внимание народа от насущных в то время проблем. Контролируя качество и количество этого замечательного продукта, государству удалось сузить внимание потребителей – оно отвлекло от ограничения в выборе качеством и действительно очень неповторимым вкусом.

Во времена перестройки, люди были шокированы тем ассортиментом колбас что были на заграничных лавках. Но состав и качество наших колбас, хоть и не в непритязательной упаковке, все же побеждала в глазах советского покупателя.

Докторская колбаса

Этот сорт колбасы специально был разработан для людей с подорванным здоровьем, чтобы включить в пищу мясные изделия у тяжелобольных и перенесших серьёзную операцию пищеварительного тракта. Анастас Микоян в 1936 году создал указ о создании «Докторской» колбасы. Почему же докторская спросите вы? Да все потому что в её составе только натуральное измельчённое мясо свинины и говядины высших сортов, натуральное молоко и яйца.

Среди советских колбас «Докторская» стала самой популярной из за первоклассного качества, необычного вкуса и структуре.

Так же популярными сортами в СССР можно считать «Чайную», «Ливерную», «Краковскую» и «Охотничьи» колбаски. Были вяленные и копченые сорта, о которых очень мало сведений осталось, да и тогда колбаса все же была большим дефицитом из за особенностей в технологическом процессе.

Шли годы, а люди все совершенствовали и совершенствовали процесс приготовления колбас. Так, в зависимости от места расположения в разных частях страны стали появляться всё новые и новые технологические рецепты

Сегодня среднийРоссииц имеет возможность приобрести значительно больше мясных деликатесов и колбасных изделий, которые производятся сотнями предприятий по нашей стране. Мясо в продовольственной корзине Россияца занимает около 30%. Этот показатель на протяжении последних десятилетий отличается своей стабильностью. Наш народ любит колбасу, поэтому можно считать, что она стала нашим национальным продуктом. 


  • Колбасный король

в соц. сетях

Комментарии0

Колбасному королю

Домашняя колбаса это просто!

KolbasKing удобный магазин товаров для домашнего изготовления колбас и деликатесов в Щелково

к покупкам