Признаки доброкачественного мяса

Признаки доброкачественного мяса

Цвет свежего незамороженного, но остывшего мяса имеет бледно-розовый или бледно-красный оттенок в зависимости от вида мяса. Так, например, мясо крупного рогатого скота имеет красный цвет; мясо молодой телятины – беловато-розового цвета; баранина после того как остынет приобретает коричнево-красный оттенок; свинина же имеет розовато-красный цвет. 
Куриные грудки

Куриные грудки

Приобретая куриные грудки в магазине или на рынке, покупайте их с кожицей, ведь так аппетитно их подавать к столу с хрустящей корочкой, но не забывайте, что она очень жирная и калорийная, и поэтому перед употреблением, её все же лучше снимать. Необходимо так же помнить, что во время готовки куриные грудки очень быстро становятся суховатыми, поэтому их надо заворачивать в фольгу или поливать соусом, а лучше поливать оливковым маслом, ведь оно поможет им сохранить сочность и аромат.  
Выбираем «Докторскую» колбасу

Выбираем «Докторскую» колбасу

Прежде чем приобрести «Докторскую» колбасу в магазине обратите внимание на условия, в которых она хранится. Температура хранения «Докторской» колбасы должны быть в пределах от нуля до плюс шести градусов Цельсия. 
Сервелат – колбаса на все случаи жизни

Сервелат – колбаса на все случаи жизни

И действительно, сервелат можно есть как на завтрак, так и порезав, красиво разложить на блюдо и подать к праздничному столу. И даже можно взять палочку сервелата с собой в недолгий поход. В каждом из этих случаев вы получите удовольствие от сервелата. 
Выбираем сырокопченые колбасы

Выбираем сырокопченые колбасы

Прежде чем взять с прилавка батончик сырокопченой колбасы, посмотрите на его внешний вид. Первое условие для сырокопченых колбас – оболочка должно плотно облегать фарш без каких-либо пустот. 
Охотничьи колбаски

Охотничьи колбаски

Охотничьи колбаски незаменимы в походах на дальние расстояния. Будь то поездка в горы на несколько дней или марш-бросок вокруг озера Иссык-Куль (а может и другого озера)  - в каждом из этих случаев охотничьи колбаски станут для вас незаменимыми спутниками. Так если вы решили в зимний сезон покататься на лыжах или сноуборде, то охотничьи колбаски будут как раз кстати во время обеденного перерыва. 
Колбаса Чайная

Колбаса Чайная

Название колбасы «Чайной» происходит из девятнадцатого века. В то время она носила такое название, потому что в колбасный фарш вместо специй добавлялся чай. В настоящее время чай в колбасу «Чайную» уже не добавляют, но сохранила свое название, потому что рецептура полюбившейся колбасы осталась неизменной. 
Колбаса Московская – в чем ее особенность?

Колбаса Московская – в чем ее особенность?

Если вы из широкого ассортимента колбас выбираете именно Московскую, о вам не помешают несколько советов от компании «KolbasKing» на что следует обращать внимание при покупке этого сорта колбасы. Первое на что всегда следует обращать внимание при выборе колбасы – внешний вид батончика.
Как правильно выбрать сырокопченую колбасу?

Как правильно выбрать сырокопченую колбасу?

Если вам нравится сырокопченая колбаса – значит, вы вполне можете претендовать на звание гурмана. Сырокопченые колбасы – это довольно специфический вид колбасных изделий и у него не так уж много поклонников. А потому не все знают, как правильно выбрать действительно качественную сырокопчёную колбасу.
Выбираем охлажденные куриные крылышки

Выбираем охлажденные куриные крылышки

Для того, чтобы запеченные или копченые куриные крылышки получились по –настоящему вкусными, нужно правильно выбрать непосредственно сами крылышки. И тут сразу хочется озвучить первый совет от технологов компании «KolbasKing» - старайтесь выбирать именно охлажденные куриные крылышки, а не замороженные.
Выбираем качественное мясо для приготовления свиного окорока

Выбираем качественное мясо для приготовления свиного окорока

Если вы любите баловать родных мясными деликатесами, приготовленными в домашних условиях, то для вас магазин «KolbasKing» подготовила несколько статей о том, как правильно выбирать мясо для приготовления качественных мясных деликатесов.
Сосиски молочные – полезная информация для потребителей

Сосиски молочные – полезная информация для потребителей

Молочные сосиски являются самым распространенным и любимым видом сосисок в нашей стране. А придумали молочные сосиски технологи колбасного производства еще во время Советского Союза. Помимо основных ингредиентов, а именно: свинины, говядины, соли и специй в фарш молочных сосисок добавляют еще и сухое молоко. 
Свиная корейка – выбираем мясо правильно

Свиная корейка – выбираем мясо правильно

Если вы решили приготовить свиную корейку в домашних условиях, то позаботьтесь о том, чтобы мясо было выбрано правильно. Корейка – одна из лучших частей свиной туши, но если вдруг она стала не свежей или была неверно разделана, то разочарование от приготовленного мясного деликатеса неизбежно.
Как правильно хранить свежее мясо в бытовых условиях

Как правильно хранить свежее мясо в бытовых условиях

Прежде чем положить свежее мясо на хранение, необходимо выполнить ряд действий. Во-первых, если мясо нарезано отдельными кусками, его сначала нужно зачистить ножом от видимых загрязнений, а затем в чистой, сухой и хорошо закрывающейся посуде поместить в темное прохладное место. Таковым может быть как подвал, погреб, так и просто холодная кладовая. 
Способы хранения мяса в производственных условиях

Способы хранения мяса в производственных условиях

Если мясо хранится в погребе или любом другом хранилище в котором содержится лед, следует не допускать соприкосновения мяса со льдом. Мясо в отрубах необходимо помещать на полиэтиленовой поверхности, прикрыв его сверху плотной тканью. При этом, нужно отметить, что полиэтилен обязательно должен иметь необходимую сертификацию, позволяющую использовать его при взаимодействии с продуктами питания и, в частности, с мясными продуктами.
Альтернативные способы хранения свежего мяса

Альтернативные способы хранения свежего мяса

В походных условиях, а также при ограниченном доступе к морозильным камерам, можно воспользоваться альтернативными способами хранения мяса, проверенными опытом наших далеких предков. Во время похода, мясо можно сохранить с помощью древесного угля, правда нужно помнить, что срок хранения таким способом очень ограничен.
Хранение мясных копченостей

Хранение мясных копченостей

Мясные копчености – корейка, копченаяили вареная колбаса, окорока, грудинка и пр. хранить в погребах или в холодных помещениях с влажным воздухом нельзя. Потому что из за избытка сырости они быстро портятся и плесневеют. Первый признак порчи продукта – появление беловатой, на ощупь скользкой с неприятным кислым запахом.
Вареные колбасы:

Вареные колбасы:

Сливочная колбаса относится к виду вареных колбас и в своем составе содержит сливки. Такую колбасу очень любят дети, так как она мягкая и эластичная. А потому ее и жевать долго не надо и смастерить из нее какую-либо фигурку очень просто. А когда ребенок совсем отказывается кушать, попробуйте увлечь его такой игрой в кораблики с колбасой. 
Что позволяет совершенствовать производство колбасных изделий?

Что позволяет совершенствовать производство колбасных изделий?

ГОСТ по изготовлению колбасных изделий появился еще в 1979 году. С тех пор прошло не мало времени, технологии не стоят на месте, а потому в 2003 году был введен новый ГОСТ. Но, как известно в настоящее время стандартизованная технология производства колбасных изделий не означает, что каждое предприятие занятое в производстве колбас изготавливает одинаковые колбасные изделия. У каждого технолога есть свои секреты, что делает колбасные изделия каждого предприятия индивидуальными.
Все о колбасных оболочках

Все о колбасных оболочках

В современное время различают два вида колбасных оболочек: естественную и искусственную. Естественную оболочку еще иначе называют «натуральной» ввиду своего происхождения, а искусственные оболочки, как правило, также подразделяются на подвиды: бумажные, белковые, целлюлозные, алгинатные, пектиновые и из синтетических полимерных материалов. 
Хранение парного мяса

Хранение парного мяса

После того, как мясо остывает, его необходимо поместить в темное прохладное место. Лучше если таким местом будет погреб или специально оборудованная кладовая, которые предварительно заполняют льдом, снегом и опилкам, слоем уложенные на утрамбованный снег или лед.
Созревание мяса

Созревание мяса

После того, как пройдены все этапы подготовки мяса к изготовлению колбасных изделий, мясо помещается в специальные камеры для созревания мяса. Температура воздуха в таких камерах не должна превышать четырех градусов. Для каждого вида мяса свои сроки созревания.
Как правильно выбирать куриные грудки?

Как правильно выбирать куриные грудки?

Согласно всем правилам и стандартам, регламентирующих качество мясных продуктов в России, куриное мясо, и куриные грудки, в частности должны быть достаточно упругими. Следует отметить, что согласно этим же стандартам, никаких подтеков, а уж тем более порезов на куриных грудках на должно быть обнаружено. 
Колбаса «Любительская»: правила выбора

Колбаса «Любительская»: правила выбора

Колбаса «Любительская» из серии вареных колбас. Данный вид колбасы производится из самого высококачественного сырья, а потому на этикетке колбасы «Любительской»  потребители видят надпись: Высший сорт? 

Домашняя колбаса это просто!

KolbasKing удобный магазин товаров для домашнего изготовления колбас и деликатесов в Щелково

к покупкам