Разновидностей сосисок существует огромное множество. Они отличаются по форме, размеру, а также по составу. В рецептуре сосисок можно встретить и свиное мясо, и говяжье, и куриное, также нередко в состав сосисок входят лук, сыр и даже молоко. 

Большая часть любителей сосисок привыкла, что это мясной фарш заполняющий оболочку. Однако, сосиски не обязательно могут быть изготовлены из мяса. Так в средние века можно было встретить рыбные сосиски, а также были найдены свидетельства более позднего периода о том, что сосиски делали из зеленого лука и тертого сыра. 

Многообразие форм современных сосисок также поражает. Так в Шотландии вы сможете найти квадратные по форме сосиски. Кроме того что эти сосиски отличаются по форме, так они еще и изготавливаются без оболочки, и такие сосиски носят название Лорне.

В целом весь ассортимент сосисок представленных в кухнях мира можно разделить на три основных вида.

К первому можно отнести сосиски из свежего мяса. Чаще всего такие сосиски продаются в Англии. Перед употреблением такие сосиски нужно еще подвергнуть термической обработке. Под вторым видом можно объединиться все виды копченых сосисок, нередко они еще носят название «салями». Их можно достаточно долго хранить и подавать на стол не подвергая какой-либо обработке. Третьим видом сосисок являются готовые или полу-готовые вареные сосиски. Именно этот вид чаще всего можно встретить на рынке Россияа. 

Вареные сосиски под название Мортаделла можно есть в холодном виде, а вот Франкфуртские сосиски, как правило, едят подогретыми.

Каждая кухня мира изобретает свои виды сосисок. Например, у французов можно встретить свежие сосиски, которые только слегка отвариваются или же подсушиваются и употребляются затем в холодном виде. Немецкие сосиски представлены самым большим ассортиментом. В настоящее время в Германии насчитывается более тысячи различных сортов сосисок. Но самыми популярными являются Франкфуртские сосиски, которые немного подогреваются и подаются нарезанными. В каждом регионе Италии можно найти особый вид сосисок салями. Это свежие сосиски, которые выдерживаются, а перед подачей нарезаются на мелкие кусочки.


  • Колбасный король

в соц. сетях

Комментарии0

Колбасному королю

Домашняя колбаса это просто!

KolbasKing удобный магазин товаров для домашнего изготовления колбас и деликатесов в Щелково

к покупкам