Очень не традиционным колбасным изделием можно назвать сосиски копченые. Все знают, что есть сосиски молочные, сосиски детские, классические. Но, также есть еще и сосиски копченые. Причем они значительно отличаются от колбасок охотничьих.

Так в чем же именно разница между копчеными сосисками и охотничьими колбасками?

Ну, во-первых, давайте посмотрим из чего состоят, и как изготавливаются копченые сосиски. 

Итак, копченые сосиски. В их состав входят следующие ингредиенты: говяжье жирное мясо; свиное мясо, причем нежирное; небольшое количество сала свиного; ну и конечно же соль, нитрит натрия; а также специи и приправы, а именно: мускат, черный душистый перец, сухой толченый чеснок. Но, не обходится фарш копченых сосисок без молока и куриных яиц.

В качестве оболочки для фарша сосисок используют натуральные и искусственные оболочки. Заполняют их фаршем не слишком туго, оставляя возможность выходить воздуху при варке. Просушивают и только потом варят. Так как сосиски хоть и копченые, но они все же относятся к колбасам варено-копченым, а потому этот процесс обязателен при изготовлении копченых сосисок высокого качества. 

Как только сосиски сварились, их подвергают процессу холодного копчения. Вкус у таких сосисок необыкновенный: нежный, как и у всех вареных колбас, но в то же время очень специфичный благодаря процессу копчения.

Но это еще не все. Есть еще один интересный способ изготовления копченых сосисок.

Для данного вида сосисок помимо всех вышеперечисленных ингредиентов, нам еще понадобится: цедра одного лимона, предварительно высушенная и мелко нарубленная, несколько соцветий сушеной пряности – гвоздика, небольшое количество цветов муската, ну и естественно, кардамон. 

Как только собраны все необходимые ингредиенты, их тщательно измельчают, практически превращая в пыли. Затем добавляют к фаршу для сосисок и перемешивают. И, изюминка этого рецепта – красное креплёное вино. Именно его используют в данном рецепте изготовления сосисок вместо молока и яиц. Коптить сосиски по данному рецепту нужно не слегка, а в течение десяти суток. Только тогда они обретут настоящий копченый вкус.


  • Колбасный король

в соц. сетях

Комментарии0

Колбасному королю

Домашняя колбаса это просто!

KolbasKing удобный магазин товаров для домашнего изготовления колбас и деликатесов в Щелково

к покупкам