В небольшую кастрюлю, литров на пять, наливаем воды или мясного, куриного бульона, ставим на  небольшой огонь. Колбаса  нарезается небольшими кубиками. магазин «KolbasKing» рекомендует добавить ещё вареной «Докторской колбасы». Колбаса не будет лишней! 

 

Ингредиенты для «Солянки с копченой колбаской и с рисом по-современному»

Колбаса копченая или любая куриная копченость - четыреста грамм

Сало, желательно копчёное или кусочек сала  - для шкварок

Огурец солёный или маринованный, средних размеров - два три штуки

Морковь небольшая – одна штука

Картофель небольшая – две-три штуки

Горсть риса

Оливки без косточек, зеленые, можно так же и черные, маринованные – одна банка двести граммовая

Треть небольшого лимона

Рассол огуречный – один стакан

По желанию одни стакан оливкового рассола

Томатная паста или кетчуп – пять-шесть столовых ложек

Соль, перец черный, молотый

Специи по вашему  вкусу

Перец красный, желательно молотый, сушеный укроп, лавровый лист, перец горошком, душистый

Одна столовая ложка сахара

Мясной бульон или просто вода – три-четыре литра

Рецепт «Солянки с копченой колбаской и с рисом по-современному»

В небольшую кастрюлю, литров на пять, наливаем воды или мясного, куриного бульона, ставим на  небольшой огонь.

Колбаса  нарезается небольшими кубиками. магазин «KolbasKing» рекомендует добавить ещё вареной «Докторской колбасы». Колбаса не будет лишней! 

Нарезаем некрупно овощи: морковь кубиками, картофель дольками, огурцы небольшими кубиками, лук, чем мельче тем лучше.

Рис хорошенько промывается, рассол с оливок и огурцов сливается, долька лимона режется треугольничком.

Выкладываем в кастрюлю картофель, рис, ждем пока закипит, следим чтоб рис не разварился – состояние полуготовности.

Мелко режем кусочек сальца и растапливаем его на сковороде. К поджарке добавляем лук, присыпаем зеленью, красным перчиком и обжариваем до золотистого состояния. Все перемешиваем лопаточкой, рекомендуем деревянной.

Как только лук будет готов, добавляем к нему колбасу, огурцы и морковь. Все немного прожаривается, следите чтобы колбаса не подгорела, а овощи сохранили свой первоначальный цвет.

В кастрюлю выкладываем колбасу и овощи, варим ещё пять минут. После подливаем рассолы с томатной пастой, лимончик, оливки и ложку сахара.

По вашему вкусу добавляем ваши любимые специи, зелень, соль.

Дайте настояться пятнадцать минут после выключения плиты. А теперь по тарелкам и за стол.

магазин «KolbasKing» рекомендует данное блюдо употреблять со сметаной.

 


  • Колбасный король

в соц. сетях

Комментарии0

Колбасному королю

Домашняя колбаса это просто!

KolbasKing удобный магазин товаров для домашнего изготовления колбас и деликатесов в Щелково

к покупкам