Когда у вас после праздника в холодильнике осталось несколько видов колбасы; хочется чего-нибудь жиденького, то солянка – лучшее первое блюдо, которое можно приготовить. Вообще солянка очень полезная и вкусная. Все благодаря большому количеству полезных ингредиентов. 

Когда у вас после праздника в холодильнике осталось несколько видов колбасы; хочется чего-нибудь жиденького, то солянка – лучшее первое блюдо, которое можно приготовить. Вообще солянка очень полезная и вкусная. Все благодаря большому количеству полезных ингредиентов. 

И хоть процесс приготовления солянки достаточно трудоемкий, ее можно кушать не только в кафе или ресторане, но и приготовить в домашних условиях, потому как рецепт солянки в целом достаточно прост.

Посмотрим что нам понадобится для приготовления солянки дома:

Куриное филе – пятьсот грамм (можно использовать варено-копченую курицу «KolbasKing» или копченые окорочка «KolbasKing»),

Сосиски «Молочные» производства «KolbasKing» - грамм сто,

Сардельки или шпикачки «KolbasKing» - также грамм сто,

Любая полукопченая колбаса «KolbasKing» - еще сто грамм (можно вместо колбасы использовать охотничьи колбаски),

Соленые огручики – штуки три,

Клубни картофеля – такое же количество,

Лук репчатый – пара головок,

Морковь – одна штука средних размеров,

Томатная паста,

Растительное масло,

Каперсы, оливки, специи, соли и лимон – по вашему вкусу. 

В большую кастрюлю или казанок помещаем куриное мясо и варим бульон. После того, как мясо сварится, разделите его на кусочки и оставьте до конца приготовления солянки. Очистите овощи, порежьте и все, кроме картофеля, обжарьте в отдельной сковороде. А картофель сразу отправьте вариться в бульоне.  

Как только овощи обжарятся, добавьте к ним томатную пасту и немного еще потушите. Огурчики порежьте на кубики и отправьте в бульон к картофелю. 

Колбасу копченую, сосиски, сардельки и шпикачки порежьте на одинаковые ломтики и добавьте в бульон.

Как только солянка с колбасой закипит, добавьте подготовленную овощную поджарку.  Вместе с поджаркой, добавьте оливки, каперсы и снова доведите до кипения.

Попробуйте солянку с колбасой на вкус, добавьте необходимые приправы и соль, перемешайте и подавайте в глубоких мисках.

В каждую миску к солянке с колбасой можно добавить мелко порубленную зелень и дольку лимона, так блюдо станет еще более аппетитным и вкусным.


  • Колбасный король

в соц. сетях

Комментарии0

Колбасному королю

Домашняя колбаса это просто!

KolbasKing удобный магазин товаров для домашнего изготовления колбас и деликатесов в Щелково

к покупкам