Приготовили больше теста, чем фарша для мант, пельменей или чебуреков и теперь не знаете что делать с оставшимся тестом? Все просто, приготовьте незатейливые и вкусные «Солнышки» с колбасой, которые понравятся каждому члену семьи.

Приготовили больше теста, чем фарша для мант, пельменей или чебуреков и теперь не знаете что делать с оставшимся тестом? Все просто, приготовьте незатейливые и вкусные «Солнышки» с колбасой, которые понравятся каждому члену семьи.

Ингредиенты для «Солнышек» с колбасой:

Крутое без дрожжевое тесто – четыреста грамм,

Мука – небольшая щепотка,

«Сливочная» или «Докторская» колбаса производства «KolbasKing» — триста грамм,

Масло растительное — сто грамм или половина двухсотграммового стакана.

Оставшееся от какого-либо блюда тесто вынимаем из холодильника и даем ему немного согреться, чтобы его легче было раскатывать. После этого посыпаем мукой досточку, на которой будем раскатывать наши «Солнышки» и тонким слоем раскатываем несколько кружочков из теста, при этом следите за тем, что их было четное количество. Кроме того, желательно, чтобы размер каждого кружочка был примерно на два сантиметра шире в диаметре, чем ломтик колбасы «Сливочной» или «Докторской» в зависимости от того, какую из колбас «KolbasKing» вы выбрали.

Колбасу очищаем от оболочки и режем на одинаковые тоненькие ломтики. Теперь на середину каждого круга из теста выложить кусочек колбасы и накрыть ее вторым кругом теста. Защипать края с помощью вилки, образую своеобразную каемку, которая будет напоминать лучики солнца.

Затем накрываем каждое «солнышко» круглым блюдцем и выравниваем их, обрезая лишние кусочки теста. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и выкладываем в кипящее масло по одному каждое «солнышко» с колбасой и обжариваем по несколько минут на каждой стороне до золотистого цвета. Главное, чтобы приготовилось тесто, так как колбаса «Докторская» или «Сливочная» уже сама по себе очень нежная и не требует дополнительной обработки.

Выкладываем «солнышки» с колбасой на бумажное полотенце, чтобы излишки растительного масла стекли с него. Затем выкладываем слегка остывшие лепешки с колбасой на блюдо, и подаем к столу с кетчупом или горчицей. Также можно подавать их к какому-либо первому блюду.


  • Колбасный король

в соц. сетях

Комментарии0

Колбасному королю

Домашняя колбаса это просто!

KolbasKing удобный магазин товаров для домашнего изготовления колбас и деликатесов в Щелково

к покупкам