Среди немецких закусок отыскался очень интересный и вкусный рецепт соленого торта с колбасой, который обычно принято готовить на большие праздники. Солененькая закуска очень хорошо подойдет к любому праздничному столу, так как и вкус и внешний вид блюда вполне соответствуют праздничному настроению.
Среди немецких закусок отыскался очень интересный и вкусный рецепт соленого торта с колбасой, который обычно принято готовить на большие праздники. Солененькая закуска очень хорошо подойдет к любому праздничному столу, так как и вкус и внешний вид блюда вполне соответствуют праздничному настроению.
В качестве ингредиентов для соленого торта вам понадобятся следующие продукты:
Мука пшеничная высшего сорта— двести грамм,
Яйцо куриное — два штуки,
Маргарин сливочный — сто грамм,
Соль — половина чайной ложечки,
Сыр сулугуни — пятьсот грамм,
Чеснок — одна долька,
По пучку зелени петрушки и укропа, а также зеленого лука,
Ржаной хлеб — двести грамм,
Салями бренди от компании «KolbasKing» - десять ломтиков средней толщины,
Томат среднего размера, свежий — три штуки,
Оливки без косточек — двенадцать штук,
Маринованный или соленый огурец — два штуки,
Сливочное масло — сорок грамм.
Как и для многих видов тортов, начнем с приготовления теста. Для этого необходимо растопить маргарин, перемешать его с солью. В муку вбить одно яйцо, добавить остывший маргарин и все перемещать до образования однородной массы. После этого, тесто убираем в холодильную камеру примерно на полчаса.
После того, как тесто настоится, раскатываем его и выкладываем к круглую форму для запекания. Делаем несколько проколов с помощью вилки и минут на пятнадцать ставим тесто в жарочный шкаф.
А пока тесто запекается, готовим начинку для торта. Взбиваем сливочное масло и куриное яйцо, добавляем мелко порезанный сыр сулугуни и порубленную зелень с чесноком.
Ржаной хлеб измельчаем на крошки и испеченный корж посыпаем половиной полученных сухарей.
Сверху на сухари выкладываем сырную массу и еще раз отправляем все в жарочный шкаф минут на пять. Вынув блюдо из духовки, еще раз посыпаем его оставшимися сухарями и украшаем.
Украшение выполняем из порезанных ломтиками помидор, салями бренди, огурцов и оливок.
Первым слоем выкладываем томаты, затем огурцы и украшаем верх венчиком из ломтиков колбасы салями бренди от «KolbasKing». И по всему торту раскладываем порезанные оливки.
Колбасному королю