Популярный голландский суп получается очень наваристым и густым. Богатый жирами животного происхождения он к тому же еще и очень питательный. А его качества обычно определяют по тому, насколько хорошо в нем стоит деревянная ложка.

Популярный голландский суп получается очень наваристым и густым. Богатый жирами животного происхождения он к тому же еще и очень питательный. А его качества обычно определяют по тому, насколько хорошо в нем стоит деревянная ложка.

Ингредиенты для голландского горохового супа:

Колотый зеленый горох — один килограмм,

Колбаса «Батырская» производства компании «KolbasKing» - четыреста грамм,

Свиные ребра — пятьсот грамм,

грудинка варено-копченая — двести грамм,

«Кабаноси» производства «KolbasKing» - двести грамм,

Свежая свиная нога — одна штука,

Крупная морковь — одна штука,

Крупная головка репчатого лука — одна штука,

Лук-порей — один пучок,

Корень сельдерея – одна штука,

Молоко пастеризованное коровье — пятьсот миллилитров,

Масло подсолнечное — одна столовая ложка,

Зелень петрушки — один пучок. 

Все перечисленные ингредиенты рассчитаны на пять литров готового супа. Если для вас это слишком большой объем, то приготовив его, можете порциями его заморозить и размораживать 

В большую кастрюлю выложите все мясные продукты кроме колбасы «Батырской» и охотничьих колбасок «Кабаноси». Залейте мясные продукты полутора литрами воды. Затем в проточной воде промойте горох и также положите в кастрюлю с мясными продуктами.

А пока мясо варится, очистите овощи и порежьте кубиками среднего размера: сельдерей, лук репчатый и морковь. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и обжарьте в ней порезанные овощи. Зеленый лук тщательно промойте, очистите и порежьте на тоненькие кружочки.

После того как суп будет практически готов. Это можно определить по практически разваренному гороху и мягкому, отделяющемуся от косточек мясу. Выньте мясные продукты из супа и отделите от косточек. А пока вы занимаетесь мясом, выложите обжаренные овощи в кастрюлю и тонкой струйкой налейте молока. Постоянно помешивая варите суп в течение двадцати минут. Порежьте колбасу кубиками, и также выложите ее  в суп, попробуйте его и при необходимости подсолите и поперчите.

Порезанные кубиками мясные продукты снова выложите в суп. Перед готовностью супа, выложите в него порезанные колечками охотничьи колбаски, оставив несколько штук для украшения супа непосредственно в тарелке. После того как снимите суп с огня, добавьте в него мелко порубленную зелень петрушки и лук-порей. Дайте настояться минут десять и подавайте к столу.


  • Колбасный король

в соц. сетях

Комментарии0

Колбасному королю

Домашняя колбаса это просто!

KolbasKing удобный магазин товаров для домашнего изготовления колбас и деликатесов в Щелково

к покупкам