Начинаем готовить данное блюдо с главного ингредиента – колбасы «Киевской» от компании «KolbasKing». Во-первых, очищаем ее от оболочки и нарезаем небольшими ровными кубиками. Затем на крупной терке натираем голландский сыр.
Начинаем готовить данное блюдо с главного ингредиента – колбасы «Киевской» от компании «KolbasKing». Во-первых, очищаем ее от оболочки и нарезаем небольшими ровными кубиками. Затем на крупной терке натираем голландский сыр.
Всю зелень тщательно промываем, разбираем на веточки, просушиваем и режем. А вот яйца лучше также натереть на терке, но только не все. Одно яйцо нужно оставить для украшения салата. С помощью чесночницы измельчаем чеснок, при этом удалив из него сердцевину.
Выкладывать салат нужно на салатницу с невысокими бортами, желательно продолговатой формы. Весь салат из колбасы и сыра будет состоять из слоев. И выкладывать слои нужно в следующей последовательности:
Слой первый: на дно салатницы раскладываем треть всей нарезанной колбасы.
Обильно промазываем слой колбасы майонезом.
Слой второй: посыпаем колбасу небольшим количеством измельченной зелени.
Слой третий: раскладываем некоторую часть сыра, чтобы он полностью закрыл колбасу.
Стой четвертый: раскладываем вторую треть всей порезанной колбасы и обильно промазываем майонезом.
Слой пятый: посыпаем слой колбасы зеленью.
Слой шестой: выкладываем слой из половины тертых яиц.
Слой седьмой: раскладываем подготовленный чеснок.
Промазываем слой большим количеством майонеза.
Слой восьмой: выкладываем оставшуюся колбасу и еще раз промазываем ее майонезом.
Слой девятый: посыпаем сверху майонез оставшейся зеленью.
Слой десятый: выкладываем вторую часть тертых яиц и промазываем их майонезом.
Слой одиннадцатый: высыпаем высь сыр, который остался и накладываем еще один слой майонеза.
Из одного варенного яйца сделать ломтики и украсить ими последний слой салата, а также можно разложить несколько веточек петрушки, базилика и укропа. Оставить салат настаиваться в холодильнике примерно на четыре часа, чтобы все слои хорошо пропитались майонезом.
Перечень продуктов, которые понадобятся для данного блюда:
Колбаса «Киевская» из серии полукопченых колбас «KolbasKing» — четыреста грамм
Сыр голландский, или любой другой, но твердых сортов— триста грамм.
Три-четыре куриных яйца, сваренных вкрутую.
Два-три зубчика чеснока.
Два пучка укропа свежего.
Один пучок свежей петрушки.
Свежий базилик зеленый — по вашему вкусу.
А также соль, универсальная приправа и майонез «Провансаль» по вашему вкусу
Колбасному королю