Начинаем готовить данное блюдо с главного ингредиента – колбасы «Киевской» от компании «KolbasKing». Во-первых, очищаем ее от оболочки и нарезаем небольшими ровными кубиками. Затем на крупной терке натираем голландский сыр. 

Начинаем готовить данное блюдо с главного ингредиента – колбасы «Киевской» от компании «KolbasKing». Во-первых, очищаем ее от оболочки и нарезаем небольшими ровными кубиками. Затем на крупной терке натираем голландский сыр. 

Всю зелень тщательно промываем, разбираем на веточки, просушиваем и режем. А вот яйца лучше также натереть на терке, но только не все. Одно яйцо нужно оставить для украшения салата. С помощью чесночницы измельчаем чеснок, при этом удалив из него сердцевину.

Выкладывать салат нужно на салатницу с невысокими бортами, желательно продолговатой формы. Весь салат из колбасы и сыра будет состоять из слоев. И выкладывать слои нужно в следующей последовательности:

Слой первый: на дно салатницы раскладываем треть всей нарезанной колбасы.

Обильно промазываем слой колбасы майонезом. 

Слой второй: посыпаем колбасу небольшим количеством измельченной зелени.

Слой третий: раскладываем некоторую часть сыра, чтобы он полностью закрыл колбасу.

Стой четвертый: раскладываем вторую треть всей порезанной колбасы и обильно промазываем майонезом.

Слой пятый: посыпаем слой колбасы зеленью.

Слой шестой: выкладываем слой из половины тертых яиц.

Слой седьмой: раскладываем подготовленный чеснок.

Промазываем слой большим количеством майонеза.

Слой восьмой: выкладываем оставшуюся колбасу и еще раз промазываем ее майонезом.

Слой девятый: посыпаем сверху майонез оставшейся зеленью.

Слой десятый: выкладываем вторую часть тертых яиц и промазываем их майонезом.

Слой одиннадцатый: высыпаем высь сыр, который остался и накладываем еще один слой майонеза.

Из одного варенного яйца сделать ломтики и украсить ими последний слой салата, а также можно разложить несколько веточек петрушки, базилика и укропа. Оставить салат настаиваться в холодильнике примерно на четыре часа, чтобы все слои хорошо пропитались майонезом.

Перечень продуктов, которые понадобятся для данного блюда:

Колбаса «Киевская» из серии полукопченых колбас «KolbasKing» — четыреста грамм

Сыр голландский, или любой другой, но твердых сортов— триста грамм.

Три-четыре куриных яйца, сваренных вкрутую.

Два-три зубчика чеснока.

Два пучка укропа свежего.

Один пучок свежей петрушки.

Свежий базилик зеленый — по вашему вкусу.

А также соль, универсальная приправа  и майонез «Провансаль» по вашему вкусу


  • Колбасный король

в соц. сетях

Комментарии0

Колбасному королю

Домашняя колбаса это просто!

KolbasKing удобный магазин товаров для домашнего изготовления колбас и деликатесов в Щелково

к покупкам