Оригинальный пирог из картофеля и колбасы прекрасно заменит жареную картошку или пюре, ведь он намного вкуснее и питательнее привычных блюд. Кроме того, это очень легкое блюдо.
Оригинальный пирог из картофеля и колбасы прекрасно заменит жареную картошку или пюре, ведь он намного вкуснее и питательнее привычных блюд. Кроме того, это очень легкое блюдо.
Ингредиенты для Сицилийского пирога с колбасой и беконом:
Полукопченая колбаса «Салями» производства «KolbasKing» - сто грамм,
Бекон «KolbasKing» - двести грамм,
Картофель — полтора килограмма,
Молоко пастеризованное — один стакан или двести пятьдесят миллилитров,
Масло сливочное жирностью 60%— сто грамм,
Яйцо куриное — четыре штуки,
Чеснок — две дольки,
Сыр «Пармезан» — двести грамм,
Сыр «Моцарелла» — сто пятьдесят грамм,
Сухари панировочные — пятьдесят грамм,
Лук репчатый – одна головка,
Соль и молотый черный перец – по вашему вкусу.
Основу пирога составит не тесто в традиционном понимании, а именно картофель. Его сначала необходимо очистить от шкурочки и варить в подсоленной воде, пока он не станет немного разваренным, чтобы из него можно было приготовить пюре.
А пока картошка варится, займитесь колбасой и беконом. Салями очищаем от оболочки и режем на мелкие кубики. С беконом поступаем также как и с колбасой, нарезая его мелкими кубиками такого же размера.
Сливочное масло растапливаем в разогретой сковороде и обжариваем в нем кусочки бекона до тех пор, пока он не станет золотистого цвета.
Сыр «Моцарелла» порежьте на кубики такого же размера, как и кубики колбасы и бекона. Лук также необходимо порезать кубиками. А вот сыр «Пармезан» лучше натрите на крупной терке. Ведь какой сицилийский пирог без двух и более сортов сыра.
За то время пока мы готовили колбасу, бекон, лук и сыр, наш картофель уже должен был свариться до нужного состояния. Сливаем с него воду и с помощью специального прибора толчем пюре, добавляя теплое молока тонкой струйкой, затем разбиваем яйца, вливаем растопленное сливочное масло и все тщательно перемешиваем до однородной массы. Можно для этих целей также использовать блендер или тестомес.
После этого добавляем в пюре бекон, колбасу, а также остальные ингредиенты. Все приправляем специями и немного подсаливаем по вкусу.
Смазанную форму обсыпаем панировочными сухарями и выкладываем в нее пюре с беконом и колбасой, равномерно распределяя пирог по всей поверхности. Ставим пирог в разогретую духовку. Конечно, в Сицилии для этих целей воспользуются специальной печью, в которой пекут пиццу, но в наших условиях ее вполне можно запенить жарочным шкафом.
Колбасному королю