Название рулетиков с колбасой, приготовленных по данному рецепту, происходит из их формы. Они небольшого размера, а потому получаются очень хрустящими. Приготовить их можно как на торжество, так и на дружескую посиделку и даже можно взять с собой на пикник.
Название рулетиков с колбасой, приготовленных по данному рецепту, происходит из их формы. Они небольшого размера, а потому получаются очень хрустящими. Приготовить их можно как на торжество, так и на дружескую посиделку и даже можно взять с собой на пикник.
В качестве ингредиентов вам понадобятся следующие продукты:
Лаваш — один листик,
Сыр твердых сортов — сто грамм,
Колбаса полукопченая (магазин «KolbasKing» рекомендует использовать для данного рецепта «Салями») — пятьдесят-сто грамм
Пучок зелени,
Головка чеснока,
Одно куриное яйцо.
Готовятся «Сигаретки» с колбасой очень просто и времени на это уйдет не более получаса. Начинаем с того, что измельчаем ингредиенты. Сыр лучше всего натереть на терке. Чеснок можно как порезать на мелкие кубики, так и измельчить с помощью пресса. Для измельчения колбасы можно использовать как кухонный комбайн, так и обычную терку. Также необходимо отделить желток от белка сырого куриного яйца. И использовать мы будем только желток, который необходимо добавить для вязкости в начинку.
Зелень режем также мелко, как и чеснок. Смешиваем эти два ингредиенты до образования кашицы. Затем добавляем в полученную смесь все измельченные ингредиенты, включая колбасу и тщательно перемешиваем.
Целый лист лаваша разрезаем на небольшие одинаковые треугольники. Теперь в один из углов треугольника выкладываем полученную начинку с колбасой и сворачиваем рулетиком. Перед тем как сделать из лаваша «сигаретки» необходимо свободный от начинки конец смазать яичным белком. Он придаст клейкость и при жарке рулетики не развернуться.
Разогреваем растительное масло в казане и опускаем в него готовые рулеты с колбасой. Причем следите за тем, чтобы масло полностью из покрывало. Также для жарки можно использовать и фритюрницу.
Колбасному королю