Времена когда колбаски набивали, исключительно с помощью пальцев рук давно прошли и сегодня рынок предлагает всем любителям домашних колбас ускорить этот процесс и сэкономить силы с помощью шприцов и насадок для мясорубки.

С этими приспособлениями колбаски всегда будут получаться плотно наполненными, красивыми и аппетитными в любой оболочке.

 

Шприцы для домашней колбасы в Щелково

Шприцы будут незаменимы в том случае, если вы постоянно занимаетесь производством домашней колбасы в довольно-таки больших объемах. Например, готовите их для специализированного кафе или бара, в котором главное блюдо  колбаски приготовленные по оригинальному рецепту.

Оборудование представляет собой цилиндр с прессом и воронкой на которой закрепляется колбасная оболочка. К нему также прилагаются насадки различного диаметра для производства разных видов колбас.

Работает шприц очень просто. В цилиндр помещается готовый фарш. На воронку закрепляется оболочка — черева или искусственная, затем прессом фарш продавливается в оболочку, равномерно заполняя её.

Производители предлагают недорогие шприцы для колбасы, сосисок или сарделек вертикальной и горизонтальной конструкции, которые не имеют принципиальных отличий в работе.

Также колбасные шприцы различаются по объему фарша, который за один раз может поместиться в цилиндре. Самые маленькие рассчитаны на 1,5 литра. Это шприцы бытовые (ручные) для приготовления колбасы в домашних условиях.

Оптимальным для домашнего производства будет шприц объемом 3 литра.