Если вам захотелось приготовить для своих домашних маринованный шпик или же засолить пару тройку килограмм для добавления в зажарку к супам и другим блюдам. Особенно если вы решили в домашних условиях приготовить какой-либо вид колбасного изделия с использованием шпика. 

Если вам захотелось приготовить для своих домашних маринованный шпик или же засолить пару тройку килограмм для добавления в зажарку к супам и другим блюдам. Особенно если вы решили в домашних условиях приготовить какой-либо вид колбасного изделия с использованием шпика. 

По возможности постарайтесь узнать у продавца, с какой части свиной туши вам предлагают шпик. Если перед вами шпик со спинной или боковой части – то обязательно возьмите его, ведь это самый нежный и вкусный шпик. Однако, на счет приобретения шпика с головной части или брюшной стоит задуматься. Он вполне подойдет в качестве выжарок, а вот если вы решили приготовить «шпик по-домашнему», то это не самая лучшая покупка.

Свежий шпик будет достаточно твердым, но не слишком. Качественный шпик будет содержать как минимум пару прослоек мяса. Кожа шпика не должна содержать щетины, быть хорошо обработанной. Свежесть шпика очень легко определить по его цвету – он белый или с легким розоватым оттенком. А вот желтоватые и сероватые оттенки сразу выдадут шпик, который уже немного залежался.

При выборе уже засоленного и замаринованного шпика обратите внимание на его состав. В ингредиенты готового шпика обычно входят следующие пряности: черный перец горошек, лист лавровый и чеснок, а также соль. Наличие каких-либо консервантов красителей не допустимо. А запах шпика должен быть естественным без каких-либо посторонних ароматов. Дело в том, что шпик лучше чем какой-либо иной мясной продукт впитывает в себя запахи. И если шпик перевозили вместе с какими-либо другими сильно запашистыми продуктами, например с рыбой, то шпик способен впитать их очень быстро. Вот почему и в холодильнике хранить шпик следует подальше от такого рода продуктов.

Также при покупке шпика не забывайте по сроки его хранения. Во-первых не покупайте его сразу на несколько месяцев вперед, а лучше чаще обновляйте запасы свежим шпиком. Также обратите внимание, чтобы в магазине шпик хранился в холодильной камере при температуре не выше восьми градусов выше нуля. Маринованный шпик хранится около сорока пяти суток. А вот свежемороженый шпик можно хранить до трех месяцев.


  • Колбасный король

в соц. сетях

Комментарии0

Колбасному королю

Домашняя колбаса это просто!

KolbasKing удобный магазин товаров для домашнего изготовления колбас и деликатесов в Щелково

к покупкам