«Питой» в сербской кухне называют пирог, будь он соленый или сладкий. А в греческой кухне «пита» - особая разновидность хлеба. Приготовить блюдо далекой от нас сербской кухни можно и в России. При этом у вас на его приготовление уйдет минимальное количество ингредиентов.
«Питой» в сербской кухне называют пирог, будь он соленый или сладкий. А в греческой кухне «пита» - особая разновидность хлеба. Приготовить блюдо далекой от нас сербской кухни можно и в России. При этом у вас на его приготовление уйдет минимальное количество ингредиентов.
Ингредиенты для сербской питы:
Для теста понадобится:
Куриные яйца – четыре штуки,
Подсолнечное масло – сто пятьдесят миллилитров,
Молоко нежирное – также сто пятьдесят миллилитров,
Кукурузная мука (но можно использовать и кукурузную крупу) – пятьдесят грамм,
Пшеничная мука высшего сорта – семьдесят пять грамм,
Соль — одна чайная ложечка.
Для начинки вам понадобится:
Колбаса полукопченая производства «KolbasKing» - сто пятьдесят грамм,
Соленый или маринованный огурец – два штуки среднего размера,
Сыр твердый – сто пятьдесят грамм.
Приготовление сербской питы начинается с начинки. Сначала необходимо брусочками порезать колбасу. Сыр режем кубиками средней величины. А огурцы нужно порезать на мелкие кубики. Все вместе перемешайте в одной посуде и поставьте настаиваться. Так сыр и огурчики пропитаются ароматом полукопченой колбасы.
Тем временем взбиваем куриные яйца с помощью миксера или венчика. Вливаем туда молоко и растительно масло. Еще раз все перемешиваем и немного подсаливаем. После чего высыпаем кукурузную муку и размешиваем, чтобы не было комочков. Если кукурузной муки вы нашли, то вполне подойдет кукурузная крупа. Только ее перед добавлением в тесто необходимо превратить в муку с помощью измельчителя. И в последнюю очередь высыпаем пшеничную муку и доводим до однородной консистенции.
Теперь прямо в тесто высыпаем нашу начинку с колбасой и тщательно перемешиваем.
Смазываем маслом форму для выпекания. Можно также использовать в качестве антипригарного покрытия пергамент для выпекания, который также необходимо смазать подсолнечным маслом.
Аккуратно выливаем наш сербский пирог с колбасой в форму. Разогреваем жарочный шкаф до температуры в двести градусов. И выпекаем при такой температуре пирог в течение двадцати пять минут.
При подаче на стол к пирогу можно подавать также чай, сок томатный или даже йогурт натуральный.
Колбасному королю