«Питой» в сербской кухне называют пирог, будь он соленый или сладкий. А в греческой кухне «пита» - особая разновидность хлеба. Приготовить блюдо далекой от нас сербской кухни можно и в России. При этом у вас на его приготовление уйдет минимальное количество ингредиентов.

«Питой» в сербской кухне называют пирог, будь он соленый или сладкий. А в греческой кухне «пита» - особая разновидность хлеба. Приготовить блюдо далекой от нас сербской кухни можно и в России. При этом у вас на его приготовление уйдет минимальное количество ингредиентов.

Ингредиенты для сербской питы: 

Для теста понадобится:

Куриные яйца – четыре штуки,

Подсолнечное масло – сто пятьдесят миллилитров,

Молоко нежирное – также сто пятьдесят миллилитров,

Кукурузная мука (но можно использовать и кукурузную крупу) – пятьдесят грамм,

Пшеничная мука высшего сорта – семьдесят пять грамм,

Соль — одна чайная ложечка.

Для начинки вам понадобится:

Колбаса полукопченая производства «KolbasKing» - сто пятьдесят грамм,

Соленый или маринованный огурец – два штуки среднего размера,

Сыр твердый – сто пятьдесят грамм.

Приготовление сербской питы начинается с начинки. Сначала необходимо брусочками порезать колбасу. Сыр режем кубиками средней величины. А огурцы нужно порезать на мелкие кубики. Все вместе перемешайте в одной посуде и поставьте настаиваться. Так сыр и огурчики пропитаются ароматом полукопченой колбасы.

Тем временем взбиваем куриные яйца с помощью миксера или венчика. Вливаем туда молоко и растительно масло. Еще раз все перемешиваем и немного подсаливаем. После чего высыпаем кукурузную муку и размешиваем, чтобы не было комочков. Если кукурузной муки вы нашли, то вполне подойдет кукурузная крупа. Только ее перед добавлением в тесто необходимо превратить в муку с помощью измельчителя. И в последнюю очередь высыпаем пшеничную муку и доводим до однородной консистенции.

Теперь прямо в тесто высыпаем нашу начинку с колбасой и тщательно перемешиваем.

Смазываем маслом форму для выпекания. Можно также использовать в качестве антипригарного покрытия пергамент для выпекания, который также необходимо смазать подсолнечным маслом.

Аккуратно выливаем наш сербский пирог с колбасой в форму. Разогреваем жарочный шкаф до температуры в двести градусов. И выпекаем при такой температуре пирог в течение двадцати пять минут.

При подаче на стол к пирогу можно подавать также чай, сок томатный или даже йогурт натуральный.

 


  • Колбасный король

в соц. сетях

Комментарии0

Колбасному королю

Домашняя колбаса это просто!

KolbasKing удобный магазин товаров для домашнего изготовления колбас и деликатесов в Щелково

к покупкам