Любая часть свиной туши подходит для запекания. Но при этом карбонад делают не из каждой части. А все потому что, истинно нежными свойствами обладает мясо высшего сорта, называемое вырезкой. Но при этом ее можно пересушить при запекании, потому как в ней содержится меньшее число жировых тканей. А потому у мастеров кулинарного искусства есть свои секреты по приготовлению карбонада, о которых речь пойдет далее. 

Любая часть свиной туши подходит для запекания. Но при этом карбонад делают не из каждой части. А все потому что, истинно нежными свойствами обладает мясо высшего сорта, называемое вырезкой. Но при этом ее можно пересушить при запекании, потому как в ней содержится меньшее число жировых тканей. А потому у мастеров кулинарного искусства есть свои секреты по приготовлению карбонада, о которых речь пойдет далее. 

Первый секрет заключается в том, что карбонад во время запекания постоянно поливают его собственным маринадом, то есть тем, в котором он непосредственно мариновался. 

Во втором секрете используются более сложные действия, чтобы карбонад не был пересушен. Мясо обкладывают тонко порезанным беконом. Благодаря ему карбонад сохранит собственный сок, и мясо не станет сухим. А вот бекон после такой процедуры придётся просто напросто выбросить. 

В следующем секрете речь пойдет о немного ином виде запекания карбонада. Во-первых, запекают его не сразу, а сначала на медленном огне хорошо проваривают до готовности в воде. А уже потом запекают буквально несколько минут. При этом температура должны быть очень высокой, чтобы образовалась золотистая корочка карбонада.

Ну, и один из самых простых и наиболее часто используемых в современном мире способов запекания карбонада в домашних условиях – использование специального рукава. Благодаря этому изобретению, собственной сок карбонада на испаряется, да и его аромат также остаётся. Но здесь есть еще несколько хитростей. Во-первых, нужно следить, чтобы рукав не лопнул и предугадать момент когда его нужно будет проколоть, иначе он лопнет и весь сок карбонада, который мы так старались сохранить вытечет на противень, чего нам совершенно не нужно.

Рукав можно также использовать и при приготовлении карбонада немного иным способом. Также помещаем карбонад в рукав. Затем опускаем его в воду, ждем, пока вода закипит, а затем вместе с той посудой, в которой закипел карбонад отправляем его в духовой шкаф.

 


  • Колбасный король

в соц. сетях

Комментарии0

Колбасному королю

Домашняя колбаса это просто!

KolbasKing удобный магазин товаров для домашнего изготовления колбас и деликатесов в Щелково

к покупкам