Если нужен быстрый рецепт блюда, которое можно и на природу с собой взять и дома на скорую руку приготовить, и даже угостить гостей во время фуршета, то этот рецепт именно для вас.
Если нужен быстрый рецепт блюда, которое можно и на природу с собой взять и дома на скорую руку приготовить, и даже угостить гостей во время фуршета, то этот рецепт именно для вас.
Ингредиенты для приготовления такого нехитрого блюда следующие:
Готовые вафельные листики – их число зависит от количества порций,
Колбаса («KolbasKing» рекомендует взять любую из серии вареных колбас или же выбрать ветчину) – пятьдесят грамм на порцию,
Сыр твердый – сто грамм на порцию,
Мука, соль и куриное яйцо для кляра.
Итак, вафельные листы: их нужно порезать на одинаковые квадратики. От того, какого размера будут эти квадратики, будет зависеть размер сэндвича. Но можете и сразу приобрести небольшие круглые вафельные листики, и они будут определять размер вашего сэндвича.
Вареную колбасу или ветчину необходимо порезать на тонкие круглые ломтики. А сыр лучше резать на квадратные тонкие ломтики. При этом, обратите внимание, что сыра на каждую порцию сэндвича должно быть ровно в два раза больше чем колбасы.
Яйцо взбиваем с помощью венчика, добавляем в него соль, еще раз взбиваем. Затем добавляем муки, чтобы кляр получился примерно как тесто на оладьи. Можно также в кляр добавить немного кипяченой воды.
Теперь приступим к приготовлению самого сэндвича. Для этого выкладываем его слоями в следующем порядке: сначала вафельный листик, затем кусочек сыра, далее ломтик вареной колбасы или ветчины и снова слой сыра, а теперь все накрываем еще одной вафельной пластинкой.
Обмакните сэндвич с колбасой в подготовленный кляр и положите на раскаленную сковороду. Теперь обжарьте его с каждой стороны до образования румяной корочки. Получается очень вкусно. Сыр успевает немного расплавиться и становится тягучим, а вареная колбаса или ветчина немного прожаривается и становится еще более вкусной и хрустящей.
Колбасному королю