Колбасу жирную и диетическую, вместе с сыром, тонко нарезаются полосками. Яблоки чистятся, режутся на четвертинки, зернышки изымаются. Лук необходимо очистить и обдать кипятком. Лук, яблоки и огурчики, желательно слабо маринованные, нарезают длинными полосками. Все компоненты складываются в большую салатницу и перемешиваются.
Швейцарский салат с колбасой
Колбасу жирную и диетическую, вместе с сыром, тонко нарезаются полосками. Яблоки чистятся, режутся на четвертинки, зернышки изымаются. Лук необходимо очистить и обдать кипятком. Лук, яблоки и огурчики, желательно слабо маринованные, нарезают длинными полосками. Все компоненты складываются в большую салатницу и перемешиваются.
Делаем заправку для салата: перец, соль и уксус, вместе с растительным маслом взбиваются венчиком до однородной массы и поливаются на салат. Петрушка промывается, тонко нарезается и посыпается сверху на салат.
Для рецепта нам потребуются следующие ингредиенты:
твердый сыр «Голландский» - сто грамм,
колбаса «Любительская» - сто грамм,
колбаса полу копченая, магазин «KolbasKing» рекомендует «Мусульманскую» -двести грамм,
зеленое яблоко – четыре штуки,
лук репчатый – четыре штуки,
огурцы маринованные или соленые – четыре штуки,
уксус – две столовые ложки,
соль и черный перец - по вкусу,
горчица не острая – одна чайная ложка,
растительное или оливковое масло – две штуки,
зелень - петрушка или укроп – один небольшое пучок..
Салат колбасный по-итальянски
Колбаса нарезается крупными кубиками, сваренные яйца вкрутую и редиска нарезается ломтиками, шпинат измельчить до однородной массы. Все ингредиенты хорошо перемешать и залить «особым» маринадом.
Для маринада нам необходимо смешать две части растительного или оливкового масла с одной частью лимонного сока или уксуса разбавленного, с добавлением немного соли и перца.
Для рецепта нам потребуются следующие ингредиенты:
вареная салями – триста грамм,
яйцо вареное – три-четыре штуки,
редис – двести грамм,
шпинат – сто грамм,
для маринада:
масло растительное или оливковое - пол стакана,
лимонный сок - четверть стакана,
соль, перец – по вкусу.
Колбасному королю