Тоненькими брусочками режем копченую колбасу или ветчину. Яйца очищаем и так же нарезаем брусочками или кубиками. Зелень тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем и мелко нарезаем. Лук очищаем от кожуры, обдаем кипятком и нарезаем мелкими кубиками или полукольцами. 

Салат с копчёной колбасой и редькой

Тоненькими брусочками режем копченую колбасу или ветчину. Яйца очищаем и так же нарезаем брусочками или кубиками. Зелень тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем и мелко нарезаем. 

Лук очищаем от кожуры, обдаем кипятком и нарезаем мелкими кубиками или полукольцами. Обжариваем на растительном или оливковом масле, немного подсаливаем и кладем лавровый лист, но не забудьте его вынуть, т.к. в пищу его не употребляют.

На крупной терке натираем редьку, то её так же можно нарезать тонкой соломкой, что придаст салату более эстетический вид. Солим и убираем на несколько минут в холодное место, чтобы наша редька дала сок. А минут через пять отжимаем её, чтобы ушла вся горечь.

Теперь все ингредиенты салата соединяем вместе, заправляем майонезом, пробуем на вкус и при необходимости подсаливаем.

Для данного рецепта вам потребуются следующие ингредиенты:

маргеланская редька - одна штука,

колбаса копчёная или ветчина компании «KolbasKing» - триста грамм,

лук репчатый - одна штука,

яйцо куриное (варёное) - два штуки,

майонез оливковый или классический - по вкусу, можно применить сметану,

соль, черный перец - по вашему вкусу,

масло растительное или оливковое - одна столовая ложка,

зелень любая по вашему вкусу, рекомендуем петрушку,

лавровый лист – один листик. 

Ветчина с хреном

Очищаем хрен, хорошо его промываем, измельчаем на терке и соединяем со сметаной, приправляем сахаром и солью, спрыскиваем лимонным соком или уксусом.

Ломики ветчины смазываем этой массой, сворачиваем в рулончики и укладываем на плоское блюдо. Для надежности можно скрепить шпажками.

При подаче ветчину украшаем веточками петрушки и листиками зелёного салата.

Для данного рецепта вам потребуются следующие ингредиенты:

ветчина компании «KolbasKing» - триста пятьдесят грамм,

свежий хрен (только корень) – восемьдесят грамм,

сметана жирность 20% - пятьдесят грамм,

сахар песок – пятьдесят грамм,

лимонный сок или сок половины лимона – двадцать грамм,

зеленый салат и петрушка,

соль и черный перец по вашему вкусу.

 


  • Колбасный король

в соц. сетях

Комментарии0

Колбасному королю

Домашняя колбаса это просто!

KolbasKing удобный магазин товаров для домашнего изготовления колбас и деликатесов в Щелково

к покупкам