Надломить концы у свежей стручковой фасоли, жилки удалить, хорошо промыть и выждать чтоб вода стекла. Затем подержать несколько минут в соленой воде, ещё раз обдать холодной водой и нарезать на небольшие кусочки. Колбаса нарезается соломкой мелко и перемешивается с фасолью. Для заправки нам понадобится соус: уксус с растительным или оливковым маслом, петрушка с луком и соль с перцем. Заливаем соусом салат. Дать настояться салату пятнадцать-двадцать минут. 

Салат с колбасой со стручковой фасолью

Надломить концы у свежей стручковой фасоли, жилки удалить, хорошо промыть и выждать чтоб вода стекла. Затем подержать несколько минут в соленой воде, ещё раз обдать холодной водой и нарезать на небольшие кусочки. Колбаса нарезается соломкой мелко и перемешивается с фасолью. Для заправки нам понадобится соус: уксус с растительным или оливковым маслом, петрушка с луком и соль с перцем. Заливаем соусом салат. Дать настояться салату пятнадцать-двадцать минут. 

Листья салата хорошенько промыть под струей воды и выложить в салатницу. Свежие помидоры порезать кружочками, основания подножек удалить. К листьям салата добавить колбасу с фасолью и перемешать салат.

Перед подачей к столу наш салат украшается помидорами.

Для рецепта нам потребуются следующие ингредиенты:

вареная «Докторская» колбаса или сардельки – пол кило,

стручковая фасоль – шестьсот грамм,

винный уксус – две столовых ложки,

подсолнечного масла – сто грамм,

мелко нарезанный репчатый лук  - одна луковица,

измельченная петрушка или укроп – один небольшой пучок,

салат капусты – один кочан,

помидоры – четыре штуки,

соль, черный или красный (не острый) молотый перец - по вашему вкусу.  

 

Салат из колбасы и сельди

Сельдь, желательно только филе, нарезается кусочками, колбаски рекомендуем кубиками, лук мелко нашинковать. Все продукты перемешать и заправить оливковым майонезом.

Для рецепта нам потребуются следующие ингредиенты:

маринованная сельдь (только филе) –триста грамм,

охотничьи колбаски –двести грамм,

зеленый лук –большой пучок,

майонез оливковый или классический –триста грамм,

соль и перец.


  • Колбасный король

в соц. сетях

Комментарии0

Колбасному королю

Домашняя колбаса это просто!

KolbasKing удобный магазин товаров для домашнего изготовления колбас и деликатесов в Щелково

к покупкам