Надломить концы у свежей стручковой фасоли, жилки удалить, хорошо промыть и выждать чтоб вода стекла. Затем подержать несколько минут в соленой воде, ещё раз обдать холодной водой и нарезать на небольшие кусочки. Колбаса нарезается соломкой мелко и перемешивается с фасолью. Для заправки нам понадобится соус: уксус с растительным или оливковым маслом, петрушка с луком и соль с перцем. Заливаем соусом салат. Дать настояться салату пятнадцать-двадцать минут.
Салат с колбасой со стручковой фасолью
Надломить концы у свежей стручковой фасоли, жилки удалить, хорошо промыть и выждать чтоб вода стекла. Затем подержать несколько минут в соленой воде, ещё раз обдать холодной водой и нарезать на небольшие кусочки. Колбаса нарезается соломкой мелко и перемешивается с фасолью. Для заправки нам понадобится соус: уксус с растительным или оливковым маслом, петрушка с луком и соль с перцем. Заливаем соусом салат. Дать настояться салату пятнадцать-двадцать минут.
Листья салата хорошенько промыть под струей воды и выложить в салатницу. Свежие помидоры порезать кружочками, основания подножек удалить. К листьям салата добавить колбасу с фасолью и перемешать салат.
Перед подачей к столу наш салат украшается помидорами.
Для рецепта нам потребуются следующие ингредиенты:
вареная «Докторская» колбаса или сардельки – пол кило,
стручковая фасоль – шестьсот грамм,
винный уксус – две столовых ложки,
подсолнечного масла – сто грамм,
мелко нарезанный репчатый лук - одна луковица,
измельченная петрушка или укроп – один небольшой пучок,
салат капусты – один кочан,
помидоры – четыре штуки,
соль, черный или красный (не острый) молотый перец - по вашему вкусу.
Салат из колбасы и сельди
Сельдь, желательно только филе, нарезается кусочками, колбаски рекомендуем кубиками, лук мелко нашинковать. Все продукты перемешать и заправить оливковым майонезом.
Для рецепта нам потребуются следующие ингредиенты:
маринованная сельдь (только филе) –триста грамм,
охотничьи колбаски –двести грамм,
зеленый лук –большой пучок,
майонез оливковый или классический –триста грамм,
соль и перец.
Колбасному королю