Если у вас намечается какое-то особенное торжество, и вы хотите удивить всех своих гостей, то вам нужно вооружиться не только знаниями хороших рецептов, но видами различных украшений для сервировки этих блюд. Приготовить вкусный салатик – это половина успеха. А вот если его еще и подать в оригинальной корзинке, то триумф обеспечен.

Если у вас намечается какое-то особенное торжество, и вы хотите удивить всех своих гостей, то вам нужно вооружиться не только знаниями хороших рецептов, но видами различных украшений для сервировки этих блюд. Приготовить вкусный салатик – это половина успеха. А вот если его еще и подать в оригинальной корзинке, то триумф обеспечен.

Ингредиенты для салата в корзинке из ветчины и лука:

Ветчина производства «KolbasKing» - двести грамм,

Тостерные булочки  - восемь штук,

Лук-порей – два пучка (здесь важно выбрать именно зеленый и свежий лук с качественным пером),

Печение «Соломка» соленое – двести грамм,

Куриное филе – сто пятьдесят грамм,

Отварной картофель – четыре штуки,

Отварная морковь – дна крупная штука,

Яблоко зеленое — одна штука,

Яйцо, сваренное вкрутую — четыре штуки,

Зеленый горошек консервированный – пять столовых ложек,

Укроп  и майонез – по вашему вкусу.

Начнем с того, что подготовим нашу корзинку из ветчины. Для этого булочки разрезаем пополам, оставляя только нижнюю часть. Выкладываем на нее ломтик ветчины достаточно широкий, чтобы придать корзинке большей устойчивости. При этом кусочек ветчины должен быть такого же размера, что и «дно» из булочки. 

Теперь по всему диаметру булочки выставляем соломку так, чтобы она образовала каркас корзинки. При этом следите за тем, чтобы ветчина не задевалась соломкой. Плотность «каркаса» зависит от того, как много вы будете выкладывать в корзинку салата. Оптимальным количеством является десять-двенадцать палочек.

Отрезаем зеленые перья лука и переплетая с палочками соломки в шахматном порядки выполняем плетение корзинки.

Готовим салат:

Нарезаем куриное филе на кубики. «KolbasKing» рекомендуется использовать куриные грудки. Также нарезаем кубиками картофель,  морковь и яблоко. Оставшуюся корневую часть лука порей млеко рубим и перетираем с солью. Яйца нарезаем кубиками и все перемешиваем в отдельной миске.

Добавляем в салат зеленый горошек, посыпаем измельченным укропом и заправляем майонезом. Вкусный и простой салат для нашей корзиночки из ветчины готов.

Выкладываем салат в корзинки и подаем к столу.


  • Колбасный король

в соц. сетях

Комментарии0

Колбасному королю

Домашняя колбаса это просто!

KolbasKing удобный магазин товаров для домашнего изготовления колбас и деликатесов в Щелково

к покупкам