Традиционно салат «Цезарь» готовится из копченой курицы, но магазин «KolbasKing» предлагает попробовать приготовить данный салат с полукопченой колбасой Салями из серии колбасных изделий «KolbasKing». Также изюминку данному салату придает особая заправка, которую, при отсутствии времени, можно заменить майонезом.
Итак, начнем с состава:
Полукопченая колбаса Салями по рецепту от «KolbasKing» - пятьсот грамм,
Пучок зеленых листьев салата,
Двести-триста грамм маленьких томатов, предпочтительно сорта черри,
Сыр сорта "Пармезан" – сто грамм,
Зубчика три чеснока,
Кубиками порезанный пшеничный хлеб, или готовые сухарики,
Три свежих куриных яйца,
Один лимон и чайная ложка горчицы,
Подсолнечное масло и приправы.
Если вы решили приготовить сухарики для салата самостоятельно, то начните с того, что кусочки пшеничного хлеба разложите на листик и поставьте на несколько минут в духовку, чтобы они слегка подрумянились.
А теперь в раскаленное масло на сковороду положите чеснок, примерно зубчик и слегка обжарьте. В итоге масло получиться с чесночным вкусом, затем обжарьте подрумяненный хлеб в этом масле. С колбасой Салями такие сухарики будут очень хорошо гармонировать в салате.
Листья салата положите на час-полтора в холодную воду. Так он будет более хрустящим. А теперь пришло время порезать мелкими кубиками колбасу Салями. Выложите порезанную колбасу в глубокую чашку и добавьте к ней порезанные белки сваренных вкрутую яиц.
А вот желтки в отдельной посуде разомните, влейте пару столовых ложек лимона, добавьте раздавленный чеснок и перемешайте всю смесь вместе с горчицей. Теперь добавьте с заправка растительное масло и еще раз перемешайте. Данной смесью нужно будет потом заправить салат с колбасой.
Выложите на салатницу листья салата, затем положите на них порезанные томаты. Сверху на помидоры положите порезанную колбасу Салями с яичными белками. Полейте колбасу заправкой. Затем выложите в салатницу сухарики, и посыпьте их сыром.
Поливать заправкой следует только колбасу, помидоры и яйца и подавать сразу на стол, чтобы сухарики не успели размякнуть.
Колбасному королю