В праздничные дни совершенно не хочется готовить, а необходимость такая возникает зачастую. Вот для того, чтобы сильно себя не утруждать, приготовить на 8 Марта вкусный и легкий весенний салатик, который и настроение поднимет и много времени не займет
В праздничные дни совершенно не хочется готовить, а необходимость такая возникает зачастую. Вот для того, чтобы сильно себя не утруждать, приготовить на 8 Марта вкусный и легкий весенний салатик, который и настроение поднимет и много времени не займет.
Ингредиенты для салата «Праздничное настроение»
Ветчина «KolbasKing» - сто грамм,
Пекинская капуста – двести грамм,
Зеленый лук-порей – один пучок,
Болгарский красный перец сладкий — половина стручка,
Консервированный горошек зеленый — две столовые ложки,
Яйцо куриное — одна штука,
Корень тертого имбиря — половина чайной ложки,
Несколько капель свежевыжатого лимонного сока,
Майонез низкокалорийный — сто грамм,
Специи и соль – по вашему вкусу («KolbasKing» рекомендует черный свежемолотый перчик, он и запах придаст отличный и вкус пикантный).
Свежую капусту пекинскую нашинкуйте тонкой соломкой и выложите в глубокую миску. Смешайте капусту с солью и тщательно перетрите, чтобы она немного размякла.
Зеленый стебли лука отделите от основания и порежьте кольцами только зеленые перья. Белую часть лука можете использовать в любом другом блюде вместо репчатого лука.
Болгарский перец также необходимо порезать соломкой, как мы резали капусту. Ветчину режем кубиками. Куриное яйцо отвариваем вкрутую в течение семи минут, очищаем и также как и ветчину режем кубиками.
Корень свежего имбиря натираем на самой мелкой терке и перемешиваем с соком лимона. Затем добавляем имбирь в салат с ветчиной. Посыпаем все консервированным горшком и перемешиваем.
Салат с ветчиной немного можно подсолить и заправить лёгким низкокалорийным майонезом. Все еще раз перемешиваем, выкладываем в салатницу и подаем к столу.
Можно еще салатик украсить зеленью и небольшими цветочками из редиса, который уже появился на рынках Бишкека. Получается очень вкусно и к тому же красиво.
С наступающим праздником 8 Марта и приятного аппетита!
Колбасному королю